Печать

Шестой турнир Golf Style Trophy в Московском городском Гольф Клубе

75561 0 0


21 июля в Московском городском Гольф Клубе прошёл шестой турнир Golf Style Trophy - 2007. I, II, III места заняли соответственно Нуртай Абыкаев (40, HCP 14), Сергей Шихарев (39, HCP 9), Малхаз Горгишели (38, HCP 8), Best Gross – Исса Мальсагов.

Турнир основан в честь журнала Golf Style. Уже шесть лет это любимое многими издание радует всех поклонников гольфа замечательными, интересными и познавательными статьями, рассказывает об истории этой удивительной игры и современном развитии. Гольф – это особый стиль жизни, а Golf Style – особый журнал, без которого уже трудно представить современное российское гольф-сообщество. Именно поэтому сегодня, в день шестилетия журнала, в Клубе собралось так много замечательных людей, желающих поздравить любимое издание с днем рождения.

Журнал издается рекламной группой MGA, президентом которой является Ольга Середенко, редакцию возглавляет Алексей Кусургашев. MGA предлагает весь спектр услуг – от разработки креативных идей, концепции продвижения брендов до производства полиграфической продукции. Созданная в январе 2001 года, изначально MGA специализировалась только на популяризации гольфа. Но стремительный рост интереса к этому уникальному виду спорта расширил и сферу возможностей рекламной группы. Теперь, помимо организации гольф-турниров и обеспечения в них спонсорского участия, проведения PR-акций, рекламная группа MGA готова предложить эффективное решение стратегических задач любого уровня сложности в рекламе и PR и не только в областях, сопряженных с гольфом.

Следует отметить, что Golf Style Trophy от многих других соревнований по гольфу отличают концептуальность и оригинальность. У каждого турнира есть свое «лицо» – будь то стилизация British Open или «фан-турнир», причем каждый год оно новое и запоминающееся надолго.

В 2005 году игра проходила в формате парного скрэмбла на 9 лунках поля Московского городского Гольф Клуба. Гольфистам был заготовлен специальный сюрприз - им пришлось играть по непривычным «новым» правилам, установленным специально для GSN Trophy (элементы фанового соревнования).

В 2006 году фановые состязания на 9 лунках сменились серьезным турниром в формате индивидуальный стейблфорд с учетом гандикапа на 18 лунках. Победители определялись в трех номинациях: в женском и двух мужских (по двум гандикаповым группам).

Девиз турнира Golf Style Trophy-2007 – «всё, что лишено свинга, лишено смысла». Вряд ли гольфисты станут оспаривать этот тезис, ставший некогда названием музыкальной композиции Дюка Элингтона, кстати, очень неплохо игравшего в гольф. При чем здесь музыка? При том, что турнир проходил под музыку знаменитых джазовых композиций Глена Миллера и Бени Гудмэна, Арти Шоу и Джона Хэммонда, лейтмотива 1930–1940 годов, вошедших в историю как «эпоха свинга». Звучала музыка в исполнении джазового квартета Игоря Бутмана.

Формат нынешнего турнира: индивидуальный стейблфорд с учетом гандикапа. В турнире приняли участие 49 спортсменов, среди которой были и члены сборной команды гольф-клуба NURTAU, прибывшие из Казахстана для участия в товарищеском матче с командой МГГК, который должен был состояться на следующий день. Корпоративный праздник журнала Golf Style превратился в заметное событие в кругах московских гольфистов, так что даже не все желающие смогли принять участие в турнире.

День был полон природных сюрпризов, что доставило немало хлопот ведущему праздника вице-президенту МГГК Александру Ярунину: яркий солнечный день зрелого лета сменился проливным дождем, поле которого в лучах заходящего солнца над Москвой почти на час встала коромыслом необычайно яркая радуга.

Пока на живописных лунках флайты гольфистов сменяли друг друга, гости приняли участие в традиционной «гольф-клинике», конкурсе на самый дальний удар и мини-турнире на 9-й лунке (на самый короткий и точный удар).

Вот и закончена спортивная часть турнира – игроки сдали свои счетные карточки, судьи закончили подсчет результатов и, наконец, прозвучали имена тех, кто стал лучшим в турнире Golf Style Trophy. В церемонии награждения приняла участие Ольга Середенко, бессменная издательница журнала, вдохновительница праздника.

Победители турнира:
Нуртай Абыкаев (40, HCP 14);
Сергей Шихарев (39, HCP 9);
Малхаз Горгишели (38, HCP 8);
Best Gross - Исса Мальсагов;
Longest Drive на лунке #3 - Мария Вишнякова, впервые этот конкурс выиграла женщина.
Closest to the pin на лунке #5 - Бердыгожин Чингиз;
Мини-турнир Closest to the pin на лунке #9 - Исса Мальсагов;
Победитель конкурса на тренировочном поле Максим Федоров;
специальная номинация от компании Canali «Самый элегантный игрок» была присуждена Виктору Мочалову, а наградой Екатерине Рясенцевой, костюм которой отличался необычайной оригинальностью, послужили восторженные аплодисменты зрителей.

Победители получили памятные кубки, призы и щедрые подарки спонсоров турнира.

Журнал Golf Style также выразил искреннюю признательность всем постоянным партнерам, всем, кто поддерживал журнал в его начинаниях, всем друзьям и соратникам: Московскому городскому Гольф Клубу, типографии АСТ, компаниям Немиров, Pepsi, Парламент групп, Арттрейдинг, Премиум Яхтинг, Gulfstrim, Lancel, Данон, Sport&Spa, Автопассаж, Эко групп, Гольф – Профи, Фэшн Континент, Тета Спортс, Diners Club, Экспобанк.

Источник: МГГК

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist