Печать

World Golfers Russia Championship, итоги

76061 0 0


17 июля, закончился отборочный турнир World Golfers Russia Championship 2007, организованный Бутиком Путешествий "Алерсе".
Эти международые соревнования были созданы легендой шведского хоккея, футбола, гольфа, основателем первого гольф-клуба в России - Свеном Тумбой и проходят под патронажем мегазвезд мирового гольфа Арнольда Палмера и Севериано Баллестерос c 1995 года.

Увеличить В World Golfers Championship (Всемирном Чемпионате Гольфистов) используется присущая только гольфу система определения уровня игры спортсмена – по гандикапам. Все участники этих соревнований разделены на пять групп в соответствии с гандикапами: 0-5, 6-10, 11-15, 16-20, 21-25. На низшем уровне проводятся соревнования в клубах, затем следуют национальные отборочные турниры. Пять победителей национальных чемпионатов формируют сборную страны и участвуют в финале World Golfers Championship (WGC). Победители в каждой группе всемирного чемпионата награждаются званием Чемпиона мира. По результатам личного первенства определяется Чемпион мира в командном зачете.
В этом году в конце октября в столице Малайзии Куала-Лумпур пройдет уже 13-й по счету финал WGC.

Победителями турнира World Golfers Russia Championship 2007 в гандикапных группах стали:
Увеличить
0- 5 Чижиков Игорь (150)
6-10 Мовсесян Армен (140)
11-15 Петров Александр (146)
16-20 Бойко Павел (139)
21-25 Федоров Сергей (140)

Второе место заняли: 0-5 Сокол Константин (151), 6-10 Шихарев Сергей (143), 11-15 Косарева Екатерина (148), 16-20 Халиков Руслан (141) 21-25, Цуцеров Александр (142)

Longest drive - Алексей Сафронов(hole 14), Екатерина Берендеева (hole 17)
Longest putt(hole 9) - Станислав Помыткин , Вера Шиманская
Straightest drive (hole 18) - Глеб Фетисов, Екатерина Косарева
Closest to the pin (hole 16) - Алексей Сафронов, Екатерина Косарева
Самой элегантной гольфисткой признана Светлана Андрюкина, Самым элегантным - Валерий Тараканов.
Женщиной и мужчиной в стиле "Италия" были признаны Вера Шиманская и Алексей Казьмин.
Компания «Алерсе» учредила специальный приз - за первую поданную на турнир анкету - его получил Дмитрий Калашников.
Самым настойчивым гольфистом стал - Алексей Курилов.
Организаторы турнира поздравили с Днем Рождения гольфиста Алексея Сидорова.

На церемонии награждения выступил советник посольства Малайзии в России господин Чонг. Малазийские артисты исполнили несколько национальных танцев. Ведь cборная команда победителей поедет в октябре 2007 года на финал в Малайзию.

Организатор турнира, Бутик Путешествий "Алерсе" в лице директора Аллы Буровой, горячо благодарит спонсоров, предоставивших победителям большое количество подарков. Без их участия турнир не стал бы таким ярким и запоминающимся событием!
Спонсоры турнира: компания «Урал VIP Авиа», предоставившая подарки победителям и выбравшая "Самого элегантного игрока". Компания «House&Loft», выбравшая гольфистов в стиле "Италия". Группа компаний «Статус» выступила спонсором формы.
Специальные призы на лунках были учреждены компаниями «Nokia Siemens Networks», группой компаний «Вавилон», «Большой земельной компанией», компанией «Кронос».
Все женщины - победительницы получили подарки от компании «Дикая Орхидея». SPA Салон Московского городского Гольф клуба также вручил специальные подарки призерам турнира.
Подарки были предоставлены компаниями: «Бизнес Авиация», «Гольф-Профи» и «Русский Клуб Ретро». «Национальная корпорация развития гольфа», как и в прошлом году, предоставила мяч турнира и обеспечила организаторов превосходными гольф-карами.
Спонсором пресс-конференции выступил ресторан «Люмьер». Украшением турнира стали автомобили «Porshe», предоставленные компанией «Спорткар-Центр».
Два дня гольфистов и гостей турнира угощали напитками компании «Pepsi», «Beck’s», «Парламент», чай «Ahmad Tea», кофе «Berty’s».
Большим украшением церемонии награждения стали прекрасные цветы от компании «БМ-Букет» и впечатляющие наборы конфет от «Рузской Кондитерской Фабрики». Цветы и конфеты «Комильфо» и «Рузанна» получили все победители и призеры турнира.

С момента первого участия в WGC в 1996 году, россияне в число призёров попадали 1 раз в 1998 году, когда Дмитрий Окороков стал Чемпионом, а Светлана Гунькина и вся сборная получили бронзу.
По итогам WGC в ЮАР в ноябре 2006 года у российской сборной три вторых места в личном зачете и шестое место в командном.
Вторые места в своих гандикапных группах заняли: Александр Проскуров(6-10), Сергей Воробьёв(11-15), Александр Петров(26-30).
Алевтина Левина (21-25) заняла 8 место, Виктор Останков (0-5) 5 место и Юрий Тарасов (16-20) 17 место в личном зачёте.

Второй год подряд Александр Петров выходит в финал этого турнира. В прошлом году в ЮАР он занял второе место. В этом году в Малайзии мы желаем ему ПОБЕДЫ!

Генеральный интернет-партнер: Российский гольф портал GOLF.RU

Информационные партнеры турнира:

интернет-порталы: "RBC БизнесСтиль" и "luxury-info.ru"
Журналы:
"Golf-Digest", "Деловые люди", "Golf Style", "Elite-инфо", "Лица", "Виномания", "Банковское Обозрение", "Кутузовский проспект", "Салон Недвижимости",
"Strong Man", "Акватория Красивой Жизни", "Trend"; ИД "Регламент",
радиостанции: "Business FM", "Говорит Москва", "Юность", "Маяк"
Информационное агентство "Reuters", ИТАР-ТАСС
V канал - Санкт-Петербург
канал 7 ТВ - Спорт

Cайт турнира www.worldgolfers.ru

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist