Печать

Соглашение о сотрудничестве между АГР и Национальной Федерацией гольфа Казахстана

70959 0 0

16 июня 2007 года в гольф-клубе "Пестово" состоялось торжественное мероприятие, посвященное церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией гольфа России и Национальной Федерацией гольфа Республики Казахстан.
С российской стороны Соглашение подписал Президент Ассоциации гольфа России Константин Геннадьевич Кожевников, с казахской стороны - Президент Национальной федерации гольфа Республики Казахстан, посол Республики Казахстан в Российской Федерации Нуртай Абыкаевич Абыкаев.
Подписанное Соглашение свидетельствует о стремление сторон к установлению прочных и долговременных отношений в области развития и популяризации гольфа, к созданию условий для обмена опытом и проведению совместных мероприятий на основе соблюдения взаимных интересов, уважения и доверия.
Соглашение определяет основные направления сотрудничества между Ассоциацией гольфа России и Национальной Федерацией гольфа Республики Казахстан. В частности, решено объединить усилия сторон по популяризации и развитию гольфа в Российской Федерации и в Республике Казахстан как эффективного способа нравственного и социального развития общества.
Стороны договорились о реализации социально значимых совместных проектов и программ в сфере развития гольфа, в том числе о проведении совместных турниров по гольфу. Решено организовать сотрудничество гольф-сообществ обеих стран на уровне общественных организаций и гольф-клубов, объединить усилия по подготовке кадров в области гольфа, обмениваться опытом в области внедрения и обеспечения функционирования Системы гандикапов ЕГА.
Большое внимание в Соглашении уделяется обмену опытом и оказанию взаимного содействия в области гольф-индустрии, включая строительство и эксплуатацию гольф-сооружений. Достигнута договоренность о взаимном содействии в формировании позитивного имиджа сторон в процессе интеграции в мировое гольф сообщество, а также об организации совместных мероприятий, включая, помимо спортивных, семинары, выставки и т.д.
Стороны также договорились учредить ежегодную матчевую встречу между сборными командами России и Казахстана. Соорганизатором и Генеральным спонсором ежегодной матчевой встречи "Россия-Казахстан" выступит ТОО " КазРосГаз ".
Следует отметить, что подобные матчевые встречи между гольфистами двух стран проводятся с 2005 года и пользуются большим успехом и популярностью. Однако, начиная с этого года, дружеский турнир переходит в другую категорию, в категорию официального международного турнира между сборными командами России и Казахстана. Турнир будет проводиться поочередно в России и в Казахстане в формате, аналогичном Кубку Райдера (международная встреча сборных команд США и Европы) или Кубку Уокера (встреча любительских сборных команд Великобритании и США), и возможно, со временем обретет аналогичный авторитет и престиж.
Ассоциация гольфа России, Национальная Федерация гольфа Республики Казахстан и компания "КазРосГаз" - инициаторы и организаторы Турнира - выражают уверенность в том, что это мероприятие будет одним из главных событий для спортсменов двух стран и внесет заметный вклад в укрепление дружеских отношений между российским и казахским народами.
Источник:Ассоциация Гольфа России


Результаты турнира Россия – Казахстан
В турнире участвовали по 8 команд с каждой стороны в формате «парный скрэмбл матч-плей» на 18 лунках.
С общим счетом 16:8 победила команда гольф и яхт клуба "Пестово", капитан В.Рассказов.

Победу одержали пары:
Артем Нестеров(0) - Александр Груздов(0)
Алексей Климов(16) - Владимир Зарудный(24)
Владимир Рассказов(8) - Андрей Шелухин(10)
Александр Добровинский(15) - Армен Мовсесян(10)


Longest drive
Михаил Пучков(8)

Closest to the pin
Владимир Рассказов(8)

Best gross
Константин Сокол(5) - Индрек Мянник(6) (71 удар, –1)

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist