Печать

Общероссийская компьютеризованная система определения гандикапов,

71492 0 0

УвеличитьЗаработала единая общероссийская компьютеризованная система определения гандикапов, основанная на инструкции Европейской ассоциации гольфа (ЕГА). Система предоставляет информацию на трех языках: русском, английском и немецком, ознакомиться с ней можно на сайте Ассоциации гольфа России
http://www.rusgolf.ru/hcp
Этот адрес в Интернете известен всем российским зарегистрированным гольфистам, поскольку он указан на российских регистрационных гандикаповых карточках.
В базе данных указаны российские зарегистрированные гольфисты с их регистрационным номером и последним значением их точного гандикапа. Нажав кнопкой мыши на регистрационный номер, можно войти в карточку информации о конкретном гольфисте: там можно увидеть сведения о трех последних квалификационных раундах данного гольфиста, результаты которых повлияли на значение его гандикапа.
Карточка гольфиста не показывает такой персональной информации, как дата рождения гольфиста, а также сообщенные им в Ассоциацию свои адреса и телефоны. Данную информацию гольфист может прочесть только о себе самом (для контроля), если зайдет на сайт со своим личным паролем. В то же время Ассоциация готова разместить в карточке гольфиста информацию о его тренере, о его спортивных достижениях, поместить фото гольфиста, если гольфист сам изъявит такое желание и направит данную информацию в Ассоциацию. Такие дополнительные сведения и фото в формате jpeg с разрешением не хуже 600 х 800 пикселей можно направлять на электронный адрес registration@rusgolf.ru. Туда же можно направлять вопросы, замечания и предложения по работе системы или указание на замеченные ошибки.
Пока система была только введена в строй. Для того, чтобы она заработала в полную силу, как можно больше российских клубов должны присоединиться к системе (аккредитоваться, заключить с Ассоциацией договор), все российские гольфисты, участвующие в соревнованиях, должны быть зарегистрированы в системе (подать в Ассоциацию заявление установленной формы, получить регистрационную карточку), а все проходящие в клубах соревнования в форматах индивидуальный стейблфорд или индивидуальная игра на счет ударов, должны получить статус квалификационных, а их результаты должны направляться в Ассоциацию для пересчета гандикапов. Обычно гандикап гольфиста становится достоверным, когда он основан не менее, чем на четырех результатах квалификационных раундов.
Пока успешно идет аккредитация клубов и регистрация гольфистов. На примере конкретных клубных соревнований проходит отладка электронных каналов связи клубов с Ассоциацией, когда результаты соревнований вводятся в клубный компьютер и нажатием кнопки информация поступает на сервер Ассоциации, а там после одобрения ответственным сотрудником происходит немедленное обновление гандикапов всех спортсменов-участников. Система работает и в противоположном направлении: когда судья готовит в клубе список участников соревнования, простым нажатием на кнопку данному спортсмену устанавливается то значение точного гандикапа, которое было подсчитано Ассоциацией. Все общероссийские соревнования, проводимые в индивидуальном зачете, также автоматически учитываются в системе определения гандикапов, а допускаются к участию в таких соревнованиях только зарегистрированные гольфисты.
По всем вопросам аккредитации клубов и регистрации гольфистов в системе определения гандикапов ЕГА можно обращаться в Ассоциацию гольфа России.

Ремизов Н.А.

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist