Печать

Дебют Марии Верченовой в профессиональном гольфе.

80211 0 0

Неудачное начало? Да как сказать...



На прошедшей неделе двукратная чемпионка России Мария Верченова наконец дебютировала в профессиональном гольфе.

Турнир в Японии, где она сыграла перед этим, вряд ли можно было считать серьезным дебютом - он был, скорее, смотринами в новом для нее мире.

Приятно, что пригласили туда россиянку, и конечно, очень полезно ей было оказаться на одном поле с Кэрри Уэбб, да и вообще попасть в атмосферу серьезного турнира.

Наверное, она могла там показать результат получше, может быть, даже пройти кат. Но это было бы чудом.

Чуда не случилось - и ничего страшного.

В Европейском же туре Маша стартовала с Deutsche Bank Ladies Swiss Open. Сыграла два раунда по 76 ударов и с результатом "+8" не попала в финальную часть, поделив 95-е место. На первый взгляд, вроде бы неудача. Но в таких случаях всегда полезно посмотреть на тех, кто оказался рядом, а также на уровень результатов.

Так вот, среди игроков, которые в воскресенье вместе с Машей наблюдали за игрой со стороны, были: великолепная датчанка Ибен Тиннинг, гордость французского гольфа Людивин Крейц, опытная австралийка Джоанн Миллз, а также еще добрый десяток игроков примерно такого же класса. А две едва ли не главные "звезды" европейского тура - шведка Катрин Нильсмарк и новозеландка Линнетт Бруки - и вовсе оказались на 117-ом и 112-ом местах!

Кстати, чемпионка - Беттина Хауэрт из Германии - показала далеко не самый впечатляющий результат "-3", победив в переигровке. И этот счет, и то, что "проходным баллом" в финал было "+5", дают достаточное представление о том, насколько трудным было поле. А для нашей гольфистки, напомню, это был дебют.

Так каким он получился? На мой взгляд - не ошеломляющим, но очень достойным. Думаю, что свои первые призовые в Европейском Туре Верченова получит очень скоро. Возможно, уже на этой неделе.

Алексей Николов

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist