Печать

Семинар по новой системе гандикапов

85611 0 0

В рамках проведения аккредитации гольф-клубов в Российской Федерации в целях присоединения к «Единой системе определения гандикапов ЕГА, Российское издание» Ассоциация гольфа России при поддержке Московского городского гольф-клуба проводит обязательный семинар с 16 по 17 апреля 2007 года по обучению сотрудников клуба и членов комитетов клубов по гандикапам работе с новой системой гандикапов, а также получению необходимых базовых знаний в области правил, судейства и проведения соревнований.


Семинар проводится в Московском городском гольф-клубе на русском языке без взносов за участие.

Приглашаются:
1) Директора по гольфу (заместители директоров по гольфу) российских гольф-клубов
2) Клубные гольф-профессионалы всех категорий ПГА России (тренеры/инструкторы по гольфу) российских гольф-клубов, школ и академий гольфа.
3) Руководители (их заместители) клубных комитетов по гандикапам
4) Сотрудники (общественники) гольф-клубов, занимающихся (планирующих заниматься) организацией соревнований и спортивным судейством.

Клубы обязаны сообщить кандидатуры участников в Ассоциацию (registration@rusgolf.ru , факс 8-499-242-7467) не позже 18.00 (по Московскому времени) пятницы 13 апреля.

Программа семинара:

16 апреля
09.00 - 09.30 Регистрация участников.

09.30 - 10.15 Система гандикапов в Европе и России (общие принципы и правила)
Преимущества, которые получат российские гольф-клубы и гольфисты в результате внедрения Системы. Обязательства Ассоциации гольфа России в отношении работы Системы. Обязанности аккредитованных клубов и зарегистрированных гольфистов.

10.15 - 11.00 Правила гольфа.
История создания правил гольфа и их современная структура. Этика гольфиста. Общие требования, предъявляемые к игре в гольф. Матчевая игра и игра на счет. Действия игроков в случае сомнений относительно применения правил. Игра неверным и ошибочно замещенным мячом. Ответы на вопросы.

11.00 - 11.30 Перерыв на кофе

11.30 – 13.00 Правила гольфа.
Обязанности гольфиста (знание правил, оформление счетных карточек, время начала игры, неоправданные задержки в игре, порядок прерывания и возобновления раунда). Тренировка. Советы и рекомендации в гольфе, указание линии игры. Информация о сделанных ударах. Порядок совершения ударов. Клюшки и мячи для гольфа. Удар по мячу. Мяч играется так, как он лежит. Сдвиг покоящегося мяча иначе, чем в результате удара. Отклонение или остановка движущегося мяча. Ответы на вопросы.

13.00 - 14.00 Перерыв на обед (участникам будет предложен комплексный обед по специальным ценам)

14.00 15.30 Правила гольфа.
Поднятие и маркировка мяча. Порядок вброса мяча. Ситуации, когда единожды вброшенный мяч должен быть вброшен повторно. Помещение (установка) мяча на место. Случаи, когда игрок не вправе очищать поднятый мяч. Мяч, помогающий или мешающий игре. Игра на площадке-ти. Свободные помехи (определение и порядок устранения влияния). Подвижные и неподвижные препятствия (определения и порядок устранения влияния). Аномальные условия земли (случайная вода, ремонтируемая зона, норы, проделанные животными), улучшение позиции мяча. Залипший мяч. Неверный грин (определение и порядок выноса мяча). Ответы на вопросы.

15.30 - 16.00 Перерыв на кофе.

16.00 - 17.30 Правила гольфа.
Порядок поиска мяча и определения его принадлежности. Потерянный мяч и мяч за пределами поля (определения и штраф в форме удара и потери дистанции). Временный мяч. Неиграемый мяч. Фронтальные и боковые водные преграды (определение и порядок выноса мяча). Особенности игры из водной преграды. Бункеры (песчаные ловушки), особенности игры из них. Игра на паттинг-грине (определение и особенности игры). Обслуживание флажка. Завершающие замечания. Ответы на вопросы

17.30 - 18.00 Ответы на вопросы по всем правилам в целом. Разбор конкретных ситуаций. Консультации по подготовке к сдаче теста.

17 апреля
09.00 - 09.30 Регистрация участников.

09.30 - 11.00 Основы Системы определения гандикапов ЕГА.
История возникновения понятия «гандикап» в гольфе. Точный гандикап и игровой гандикап ЕГА. Требования, предъявляемые к квалификационным соревнованиям и квалификационным раундам. Порядок первичного определения гандикапа игрока. Порядок изменения гандикапа по результатам квалификационного раунда. Ответы на вопросы.

11.00 - 11.30 Перерыв на кофе

11.30 - 13.00 Основы Системы определения рейтингов гольф-полей ЮСГА.
История возникновения рейтингов гольф-полей. Понятия рейтинга поля и рейтинга сложности. Факторы, влияющие на игровую длину гольф-поля. порядок измерения игровой длины. Факторы, влияющие на трудность игры, порядок их оценки. Расчет рейтинга поля и рейтинга сложности ЮСГА. Ответы на вопросы.

13.00 - 14.00 Перерыв на обед (участникам будет предложен комплексный обед по специальным ценам)

14.00 – 15.30 Организация соревнований по гольфу.
Положение о соревнованиях. Местные правила соревнований. Подготовка гольф-поля к проведению соревнований. Ответы на вопросы.
Работа членов судейской коллегии на соревнованиях по гольфу.
Обязанности главного судьи соревнований. Обязанности главного секретаря. Обязанности рефери, наблюдателя, члена судейской коллеги, работающего на гольф-поле. Ответы на вопросы.

15.30 – 16.00 Перерыв на кофе

16.00 – 17.30 Тестирование знаний Правил гольфа

17.30 – 18.00 Завершающие замечания и закрытие семинара.


В 2007 году Ассоциация гольфа России будет зачитывать в качестве квалификационных соревнований только такие соревнования, где лицо, назначенное главным судьей имеет успешный опыт работы в качестве главного или старшего судьи, а также:
• посетило в полном объеме настоящий семинар и успешно сдало по его результатам тест на знание Правил гольфа;
• посещало ранее аналогичный семинар в России или за рубежом и успешно сдало по его результата тест на знание Правил гольфа.
Росспорт в настоящее время готовит регламентирующие документы по присвоению судейских категорий. Планируется в 2007 году провести работу по присвоению российским судьям по гольфу категории в соответствии с общероссийскими требованиями и в дальнейшем назначение судей для обеспечения соревнований осуществлять в соответствии с судейскими категориями.

Источник:Ассоциация Гольфа России


Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist