Печать

Сестры Костины будут играть в Futures Tour!

78272 0 0

Сестры Костины будут играть в Futures Tour!

УвеличитьМария и Анастасия Костины успешно выступили в турнире, завершившемся во Флориде, в городе Лейкланд, по итогам которого будут определены обладательницы карточек игрока Futures Tour 2007 г.

Для начала они сумели миновать отсев по итогам 54-х лунок, войдя в число 94-х избранных (всего старт приняли 276 участников).

А в последний день сестры продемонстрировали свои знаменитые бойцовские качества, которые позволили им в свое время выиграть на двоих три чемпионских титула в первенствах России, показав в решающем раунде лучшие результаты за четыре дня.

Причем Маша, в последние годы находившаяся несколько в тени успехов младшей сестры, вернула себе титул лидера в семейном соперничестве.

С результатом 293 удара (71-76-76-70) она поделила в итоговой таблице 23-24 места.
Настя на этот раз выглядела менее уверенно, но и она сумела собраться в последний день. 77-75-76-72 - в сумме 300, 54-59 места.
Окончательно ситуация с распределением карточек выяснится после 3 декабря, когда завершится отборочный турнир в "главном" женском туре - LPGA Tour.

Но уже ясно, что в этом году у российских любителей гольфа впервые в истории будет за кого болеть во втором по значению американском женском туре.

А победила в квалификационном турнире Ким Ин Кюн, представляющая Южную Корею. Кстати, всего в первой десятке оказалось шесть кореянок, две американки и по одной представительнице Мексики и Венесуэлы. Стоит заметить, что Мария Костина показала абсолютно лучший результата из всех представительниц Европы, участвовавших в турнире.

Напомним, что Futures Tour (с 2006 г. его официальное название - Duramed Futures Tour) существует уже 26-й год. С 1999 г. он имеет официальный статус "тура развития" LPGA Tour, т.е. дает сильнейшим игрокам по итогам сезона право на получение различных (в зависимости от занятых мест) категорий путевок в "большой" тур. В 2006 году Futures Tour состоял из 18 этапов, общая сумма призовых составила 1 млн 350 тыс. долларов. Мария Костина уже пыталась получить карточку игрока этого тура в прошлом году, однако потерпела неудачу. Вторая попытка оказалась куда более успешной.

Алексей Николов

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist