Печать

Финал Всемирного чемпионата гольфистов в ЮАР

79838 0 0

World Golfers Championship 2006

ЛЮБИТЕЛИ ГОЛЬФА РОССИИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ
ВО ВСЕМИРНОМ ЧЕМПИОНАТЕ ГОЛЬФИСТОВ В ЮАР

С 17 по 23 ноября 2006 в ЮАР состоится 12 по счёту Всемирный Чемпионат Гольфистов. В чемпионате примут участие около 30 стран мира. Нашу страну представят 6 победителей Регионального Финала, прошедшего 31 июля в подмосковном Нахабино.

Всемирный Чемпионат Гольфистов (WGC) основал знаменитый шведский хоккеист и «легенда гольфа» Свен Тумба в 1995г. Главную цель этого турнира «шведский мечтатель» выразил в девизе: «Гольф способствует дружбе и бизнесу».

В отличии от мужских соревнований на Кубок Эйзенхауэра и женских соревнований на Кубок Эспирито Санто, в которых участвует элита любителей гольфа, в WGC соревнуются любители гольфа различного уровня мастерства. Участники турнира разделены на 6 гандикапных групп, что даёт каждому гольфисту соревноваться с равным по мастерству противником. Победитель в каждой из 6 гандикапных групп получает звание Чемпиона Мира.

В этом году WGC пройдёт недалеко от г. Дурбан на 4 полях, которые были местом проведения многих международных турниров. С 17 по 23 ноября состоятся 6 раундов (2 – тренировочных, 4 – зачётных), в ходе которых определятся победители, как в индивидуальном зачёте, так и в командном первенстве.

Нашу страну представят 6 спортсменов из 3 клубов России: Александр Проскуров (26-30), Алевтина Левина (21-25), Юрий Тарасов (16-20), Александр Петров (11-15), Сергей Воробьёв (6-10) и Виктор Останков (0-5). Состав команды был определён на отборочном турнире 31 июля 2006г.

Российский Региональный Финал Всемирного Чемпионата Гольфистов стал значимым событием как в мире гольфа России, так и в бизнесе. «В России гольф становится всё более популярным видом спорта, и прямое доказательство этому – Российский финал 2006 года. Турнир привлёк большое количество игроков и спонсоров. За победу сражались политики, бизнесмены, бывшие спортсмены. Турнир будет проводиться нами ежегодно, ведь он «способствует дружбе и бизнесу» не только в России, но и во всем мире», - говорит директор компании Алерсе Алла Бурова.

Компания Алерсе уже начала подготовку к Российскому Финалу Всемирного Чемпионата Гольфистов 2007 года.

Мы желаем удачи нашей сборной в ЮАР!

WGC
В 2006 г. состоится 12-й по счету турнир. 11 предыдущих проходили в США, Доминиканской Республике, Таиланде и Турции. Нынешний запланирован на ноябрь в Golf Coast, недалеко от Дурбана, ЮАР. Все участники распределяются на 6 групп по гандикапам: 0-5, 6-10, 11-15, 16-20,21-25 и 26-30. Российские любители гольфа впервые приняли участие в WGC в 1996 г. В числе призёров наши спортсмены были в 1998 году, когда Дмитрий Окороков стал Чемпионом, а Светлана Гунькина и вся сборная получили бронзу.

WGRC
Российский региональный Финал проводится летом. Организатором турнира является официальный партнер World Golfers Championship Ltd., компания Алерсе. Для участия в турнире каждому любителю гольфа, старше 18, требуется только подтверждённый гандикап. В 2006 году в финале играли 102 человека на гольф-поле Le Meridien Moscow Country Club. Турнир прошёл в формате stroke play (на счёт ударов) на 18 лунках.


Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist