Печать

GOLF DIGEST CUP 2006

78670 0 0

GOLF DIGEST CUP'2006.

В 2006 году ежегодный турнир журнала Golf Digest (Россия) пройдет в восьмой раз. Участники Открытого чемпионата стран СНГ и Балтии по гольфу среди любителей разыграют награды в командном и в индивидуальном первенстве.

Первый турнир прошел 22-23 сентября 1999 года в Москоу Кантри Клаб (Нахабино, Московская область) - на пока единственном в России поле мирового класса. Его главный организатор - русскоязычный журнал GOLF DIGEST (выходит с мая 1998 года по соглашению с компанией New York Times Company Magazine Group, Inc., а теперь - с корпорацией Advance Publications (США) - поставил перед собой задачу: не только информировать свою 15-тысячную читательскую аудиторию в странах бывшего Советского Союза о событиях, происходящих в мире гольфа, выполнять роль учебника гольфа и профессионального советчика, но и активно влиять на процессы, происходящие в гольф-движении России, странах СНГ и Балтии.

Для этого редакция журнала и его издатель Леонид Макарон впервые решили собрать в одном турнире сильнейших гольфистов России, Украины, Казахстана, Латвии, Эстонии - то есть бывших советских республик, где есть федерации и гольф-клубы, а также "сборные", составленные из постоянно работающих в Москве бизнесменов и дипломатов США, Англии, Германии, Кореи, Японии, Голландии, ЮАР и других стран. Тем самым GOLF DIGEST CUP получил в календаре российских турниров особый статус.

В первом розыгрыше Кубка журнала в 1999 году приняли участие 17 команд, в том числе из Казахстана, Украины, Эстонии и Латвии. Главный приз тогда достался интернациональной сборной Москоу Кантри Клаб в составе Джима Балащака, Билла Теллинга, Ричарда Хортона и Дэвиса Уилсона. Они установили рекод поля, "сэкономив" на взятии 18 лунок целых 14 ударов.

В прошлом году седьмой GOLF DIGEST CUPоказался весьма памятным для компании Bang&Olufsen. Она выступила главным спонсором турнира и выставила команду, которая и оказалась сильнейшей. В ее составе были Алексей Аблеков, Виктор Останков, Александр Петров и Артем Нестеров, добившийся победы еще и в абсолютном первенстве. В 2005 году на поле шла борьба между 27-ю сборными. Индивидуальный спор вели 140 гольфистов из 12 стран. Турнир спонсировали более 40 фирм и компаний.

В это году главным спонсором соревнований выступает Московская межрегиональная финансовая корпорация ГРАС. Среди спонсоров турнира такие известные компании как автомобильная ассоциация "MUSA MOTORS", "Нахабино Кантри", CITIGOLD, Капитал Групп, Агроум, Ransome Jacobsen и другие.

Как и всегда в этом году на старт выйдут команды России, Казахстана, Украины, Латвии, Литвы, США, Югославии, Кореи, а также дружины почти всех гольф-клубов стран СНГ и Балтии. Вне сомнений, битва за звание сильнейшей команды будет жаркой. Так, квартет нового гольф-клуба «Пестово» представляют сразу три экс-чемпиона страны: Дмитрий Виноградов, Артем Нестеров и Александр Груздов. На Golf Digest Cup’2006 дебютирует дружина Совета Федерации во главе с сенатором Глебом Фетисовым, а еще один сенатор – Александр Петров возглавит команду гольф-клуба «Пирогово». Напомним, что итогом выступления команд является сумма результатов двух пар, играющих в разных флайтах. А действующий формат – «скрэмбл» («лучший мяч») позволяет проявить настоящий командный дух.

В индивидуальном турнире примут участие члены сборной России, в том числе и один из сильнейших юниоров страны Михаил Морозов. Впервые на старт выйдут практически все профессионалы России. И впервые станут известны имена победителей сразу в четырех категориях: абсолютный чемпион стран СНГ и Балтии среди мужчин, сильнейших гольфист-любитель с учетом гандикапа, лучшая гольфистка (у женщин – отдельный зачет) и лучший профессионал. Всего за звание абсолютного чемпиона стран СНГ и Балтии сойдутся 150 игроков, и это рекорд не только Golf Digest Cup, но и вообще российских турниров, когда-либо проводившихся у нас.

Турнир стартует в этот вторник с тренировки для всех участников соревнований. В среду 13 сентября состоятся индивидуальные первенствас реди любителей (мужчины и женщины) и среди профессионалов. Турнир пройдет в формате стейблфорд с учетом гандикапа.

В это же день пройдет "Круглый стол" по проблемам и перспективам строительства гольф-полей в странах СНГ и Балтии.

14 сентября, в четверг состоится командное первенство. Команды будут соревноваться в формате "парный скрэмбл". Старт в 10.30 одновременно со всех 18-ти лунок.

Источник: Golf Digest (Россия)

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist