Печать

Справедливость восторжествовала

161090 0 0

Высокий суд фактически отказал Эндрю Райту в возмещении огромного ущерба, присудив тому лишь 4900 фунтов стерлингов (7710 долларов США) в качестве компенсации за откушенные полсантиметра мизинца. Как установил суд Райт влез в драку между собственной собакой Никки и овчаркой Зомба, в результате чего и получил травму.
Райт заявил, что он больше не может достичь достаточной расслабленности при хвате (потерял он часть левого мизинца, а потому каждый может попробовать смоделировать ситуацию) и увеличил иск до 6 миллионов фунтов, рассчитав его относительно заработков Дэвида Хоуэлла (David Howell), который стал профессионалом как раз в год укуса - 1995. В подтверждение своим словам Райт продемонстрировал судье свой хват. Однако ни судью не владельца собаки подобные доказательства не впечатлили (возможно, у судьи вообще иной хват или он в гольф никогда не играл). «Бездоказательно», - заявили они чуть ли не хором и правосудие свершилось: 2500 фунтов за палец и 3000 за 10 месяцев вынужденного безделья (больничный). Правда сумма компенсации была уменьшена до 4900 фунтов.
Размер компенсации не возместил Эндрю даже судебных издержек. Разные источники по разному сообщают о том, как покусанный Райт воспринял очередной удар судьбы. «Гардиан» пишет, что он выглядел потрясенным, столь несправедливым решением, и покинул зал суда без комментариев. Другие источники сообщают, что Райт был не слишком расстроен и заявлял, что, дескать, его травма не более чем «удар в раф в неудачный день».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist