Печать

V Неделя Садов журнала “Мезонин” не обошлась без гольфа.

76264 0 0




С 22 июня по 2 июля 2006 года в Москве состоялась ежегодная выставка, посвященная современным тенденциям ландшафтного дизайна и искусству создания сада – Неделя Садов журнала “Мезонин”. По традиции выставка проходила на территории парка усадьбы графа Остермана, расположенной на Садовом кольце (ул. Делегатская, д.3).

Неделя Садов – это не только заметное светское событие, которое проходит уже пять лет, но и высокопрофессиональная выставка, которая определяет моду и формирует тенденции развития садового искусства. Аналогов Неделе Садов в России нет. Это первая отечественная выставка европейского уровня, которая показывает сады, как осуществленный художественный проект. Реальные зеленые пространства создают лучшие ландшафтные дизайнеры. Нельзя не отметить их мастерство и фантазию, невероятные цветовые и стилевые решения, нестандартный и смелый подход к ландшафтному дизайну.

Наибольшее скопление посетителей наблюдалось на экспозиции ландшафтной компании “Ли-Эр”. Люди отдыхали на изысканных скамейках и любовались садом с живым водопадом, журчащим ручьём и мостиком среди декоративных деревьев и цветников. Но этот сказочный и одновременно совершенно реальный сад был создан вокруг четырёх лунок ландшафтного мини-гольфа, спроектированных специально для этой выставки российским гольф-дизайнером Владимиром Потаповым (группа компаний “АгроУМ”).

Это не просто красивый сад – это маленькое гольф-поле в красивом саду. Посетители выставки абсолютно всех возрастов увлечённо играли в гольф. Большинство брали в руки клюшки впервые в жизни. Естественно они спрашивали, как правильно держать клюшку, производить удары и в этом им помогали консультанты единственного в Москве магазина гольф-инвентаря “Гольф-Профи” и сам автор этого удивительного гольф-поля.

Тема Недели Садов 2006 года – “Сад моей мечты”. Но мечта о создании в уютном саду небольшого гольф-поля сбылась уже для многих жителей Подмосковья благодаря энтузиазму Владимира Потапова. Он умудряется организовывать “частные гольф-клубы” даже на нескольких сотках. И это не традиционные площадки для игры в мини-гольф. Ландшафтный гольф – это паттинг на искусственном покрытии максимально приближенном по динамическим характеристикам к настоящему грину гольф-поля. На площадках ландшафтного гольфа можно проводить развлекательные гольф-игры и первые уроки гольфа, соревнования и семейные турниры, серьёзные тренировки по паттингу.

По словам Владимира Потапова, всё большим спросом начинают пользоваться не только ландшафтные мини-гольф площадки, а “комбинированные чиппинг грины” и “лунки Питч энд Патт”. Такие малые формы гольфа занимают небольшую площадь, а игра на них интересна, как и для начинающих игроков в гольф любого возраста, так и для серьёзных гольфистов с целью повышения мастерства короткой игры.

Но главное преимущество “собственного гольф-поля” на своём загородном участке – возможность оформления всего окружающего пространства в соответствии с Вашими стилистическими предпочтениями. При желании ландшафтными дизайнерами могут быть сами “члены гольф-клуба на 6-ти сотках”. А гольф-поле Вам поможет спроектировать и построить Владимир Потапов, который регулярно проводит семинары и индивидуальные консультации по организации гольф-клубов на земельных участках от 200 кв. метров до 70 га.

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist