Печать

Собака бывает кусачей...

157799 0 0

Британец Эндрю Райт ( Andrew Raitt) потребовал более 1,5 млн. долларов ( в качестве компенсации за то, что крайне неудачно выступил в сезоне 2002 года. Райт считает, что мизерные 857 долларов призовых и 320 место в Европейском туре вызвано именно потерей двух десятых дюйма мизинца (по 750 тыс за каждую десятую).
Мизинец Эндрю Райта стал короче на 5 мм после того, как на него напала немецкая овчарка по кличке Зомба. На суде спортсмен заявил, что в результате травмы ему не удается свободно держать клюшку, из-за чего его удар значительно потерял в мощности. 33-летний Райт, профессиональный игрок в гольф, утверждает, что вследствие несчастного случая, который произошел в 1995 году, его карьера пошла под откос и ему пришлось отказаться от участия в Кубке Райдера.
Кроме того, по словам истца, в прошлом травма обошлась ему в 350 тыс. фунтов стерлингов (550 тыс. евро), а также помешала выиграть на соревнованиях 798 тыс. фунтов стерлингов (1.25 млн. евро). Адвокат ответчика в свою очередь заявил, что достижения спортсмена никак не связаны с укусом.
В чем-то адвокат ответчика прав - Райт играет довольно неровно — удачные сезоны сменяют откровенно провальные. Уже после укуса, он выбыл из основного тура, перешел в Челлендж тур, в его составе побывал в Нахабино на Russian Open, где получил 5688,01 долларов заняв 6 - 8 место. После этого Райт вновь вошел в число игроков Европейского Тура, но видимо игра его вновь разладилась.

С биографией и достижениями Райта можно ознакомиться по ссылке

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist