Печать

Открытый Чемпионат России по гольфу. Заключительный день.

76893 0 0


Собинбанк-XV Открытый Чемпионат России по гольфу – компания ТрансТелеКом

Мужчины.


Те счастливцы, что сумели сегодня приехать в Нахабино, оказались свидетелями действа по накалу страстей и драматизму не уступающего турнирам Большого Шлема.

Напомним, что после 3-го раунда тройка лидеров имела следующие результаты. Возглавлял турнирную таблицу англичанин Севе Бенсо - 210 (на 6 ниже пара), следом с одинаковым результатам (211 на 5 ниже пара) шли его соотечественник Мэтью Краер и австриец Кристоф Плау. Всего один удар уступал им Андреа Перрино, спортсмен из Италии (212, на 4 ниже пара).

Первая тройка - фавориты турнира после 3-его дня соревнований - вышла на ти стартовой лунки Нахабино в 11.30 в одном флайте. Front nine оба англичанина прошли достаточно ровно. До девятой лунки Бенсо показывал стабильную уверенную игру, увеличив свое преимущество до 3 ударов. Казалось, что судьба турнира решена. Однако на девятой лунке Севе неожиданно делает дабл богги, а Мэтью играет в пар и для Бенсона все надо начинать сначала. Его преимущество составляет только один удар, что чрезвычайно мало для гольфа.

Вдохновленный развитием событий, его соперник Мэтью Краер на back nine словно открыл второе дыхание - он делает четыре бёрди подряд (12,13,14,15 лунки). Мэтью играет агрессивно на флаг и кажется, что теперь его ничто не остановит - у него все получается, он попал "в зону", как говорят гольфисты.

На ти 16-ой лунки Мэтью выходит первым с преимуществом в два удара. Впереди лунка пар 3. И вот здесь Бенсон показывает как должны играть настоящие профессионалы (даже если они еще пока любители :). Севе делает бёрди, у его соперника пар и разрыв снова сокращается до минимума. Коварная "водяная" лунка N17 пар 5. Бенсон - пар, у Краера не выдерживают нервы - богги и соперники сравниваются по ударам. Как и положено все должна решить последняя лунка. Накал страстей доходит до предела. Неужели переигровка? Зрители замерли. Гольфисты выходят на ти. Tем, кто играл эту лунку с черных ти не надо объяснять, что чувствует спортсмен, которому надо послать мяч так, чтобы он пролетел как минимум 200 метров над водой Нахабинского озера с красивым фонтаном. Мощный удар, Бенсон отлично выходит, делает точные и надежные удары - пар, Мэтью - ... только богги. Победа у Севе Бенсона!

Второе место - Краер Мэтью, 282 удара (-6), на третье место вышел гольфист из Италии Перрино Андреа 284 (-4).

В Российском зачете Чемпионом стал профессионал Григорий Бондаренко (+8), второй один из наших лучших любителей Андрей Павлов (+9), на третьем месте - Дмитрий Виноградов (+11).

Женщины.


УвеличитьБорьба женщин за первое место развивалась не так драматично как у мужчин, но как же мы все этому рады. Ведь произошло то, чего мы все так ждали и хотели - Мария Верченова сумела доказать, что на сегодня она сильнейшая гольфистка в России.

На старт Мария вышла в одном флайте с Даниэль Монтгомери (Великобритания) и Харью Сату (Финляндия), опережая их на 3 и 6 ударов соответственно. По прогнозам специалистов основная борьба должна была развернуться между Машей и Даниэль, сделавшей рывок в третьем раунде. Однако и финская спортсменка не собиралась сдаваться. Тем не менее, королевой бала была сегодня Мария. Начав с бёрди на первой лунке, Маша играет предельно внимательно и сконцентрировано. Даже два дабл богги на 3-ей и на 8-ой лунках не могут сбить ее с выбранного курса. Ее результат на front nine - 38 заставляет нервничать нас, ее зрителей и поклонников, но не Машу. Известно, что главное в такой ситуации не потерять контроль, и ни в коем случае не допустить случайного сбоя (вспомним Микелсона на US OPEN). Сату заканчивает первую девятку в пар, а вот у Даниэль два боги, бёрди не идут, и значит тоже 38.

Вторую девятку Маша начинает с боги, однако сразу после этого на короткой 11ой лунке пар три - такой нужный бёрди. А вот Сату здесь не повезло. Высоко поднятый грин с коротко стриженными склонами и коварными бункерами надолго останется в ее памяти. Полный провал на этой лунке с результатом 8 сразу лишает ее шансов не только на победу, но здорово осложняет борьбу за призовое место. Итог back nine для Маши: два бёрди, остальные лунки в пар. Продемонстрировав зрелую и уверенную игру, Мария Верченова заканчивает вторую девятку за 34 удара, т.е. на два удара ниже пара. Прекрасный завершающий аккорд настоящего Чемпиона!

Кто же еще может поспорить с Марией? Даниель старается играть надежно и скорее консервативно, тем не менее срывается в боги на 13 и 14 лунках. В итоге 37 ударов на back nine, +3 в сегодняшнем раунде и 294 удара итоговый результат. Хватит ли этого, чтобы занять второе место? Как играют соперницы? Да, они не дремлют. Виттория Вальвасори, которая стартовала на 20 минут раньше в одном флайте с Галиной Ротмистровой, не упустила возможности занять место в призерах. 70 ударов потребовалось ей сегодня, чтобы пройти 36 лунок поля Ле Меридиен. В итоге 294 удара после 4-х раундов и второе место по регламенту Чемпионата, где при равенстве ударов учитывается результат на последних девяти лунках. Браво, Виттория, что на итальянском, кстати, значит победа.

Итоги: Мария Верченова уверенное первое место после четырех дней бессменного лидерства. Виттория Вальвассори (Италия) - втрое место, Даниэль Монтгомери (Ведикобритания) - третье.

Молодец, Маша! Поздравляем!!!

В зачете для российских гольфистов второе место занимает Галина Ротмистрова, а ее сестра Ульяна, выступающая в качестве профессионала, третья.


Александр Жаров
Эксклюзивно для ГОЛЬФ.РУ




Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist