Печать

Собинбанк ХV Открытый чемпионат России по гольфу компания ТрансТелеКом

78379 0 0

Ассоциация гольфа России
Пресс-релиз



С 26 по 30 июня 2006 года в Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб в Нахабино состоится юбилейный «Собинбанк ХV Открытый чемпионат России по гольфу компания ТрансТелеКом».

Чемпионат проводится в 15-ый раз, и его уровень повышается с каждым годом. Чемпионат России включен в календарь Европейской Ассоциации гольфа. Второй год подряд участники российского чемпионата будут получать очки в зачет Европейских любительский рейтингов - мужского и женского. Всего 18 европейских турниров среди мужчин и 15 турниров среди женщин дают очки в Европейский рейтинг. Чемпионат России входит в одну рейтинговую группу с такими престижными национальными чемпионатами, как открытые чемпионаты Шотландии, Португалии, Франции, Германии. Благодаря этому российский чемпионат вызывает небывалый интерес: ведь здесь можно получить драгоценные рейтинговые очки.

Среди зарубежных спортсменов, принимающих участие в российском чемпионате немало известных европейских гольфистов. Англичанин Метью Крайер (гандикап + 2,8) - имеет прекрасную репутацию за границей, он выиграл чемпионат Чехии среди любителей в 2004 году, завоевал второе место в чемпионате Португалии в 2005 году и второе место в чемпионате Европы в том же году. Другой представитель туманного Альбиона - Стив Бенсон (гандикап + 2,5) - капитан английской сборной команды, он завоевал второе место в чемпионате Швейцарии и четвертое место в чемпионате Германии в 2005 году. Лайки Коллинз (гандикап + 2,7) – член сборной команды Англии в течение последних двух лет, достиг четверти финала чемпионата Испании среди любителей, экс-чемпион Англии среди юниоров. Рейчел Белл (гандикап +1,5) - недавно окончила университет Южной Калифорнии, с 2005 года является игроком английской национальной команды. Саволапи Юкка-Пекка (гандикап +2,0) - Член национальной сборной команды Финляндии по гольфу. Занял 6-ое место по результатам выступлений в рейтинге Финляндии среди любителей в 2005 году и другие.

Российских спортсменок представляет чемпионка России 2004 года Мария Верченова, завоевавшая серебро в 2005 году. Она сейчас занимает 17 строку европейского рейтинга. Мария Верченова - член сборной команды России по гольфу (основной состав). Среди российских гольфистов она впервые стала обладателем иностранного спортивного титула "чемпионка Открытого чемпионата Австрии 2006 года", который прошел со 2 по 5 июня в гольф-клубе Schonborn, ее результат - 225 ударов (+9). Постепенно набирает форму и Галина Ротмистрова, у которой следующие заслуги в гольфе: победительница Первенства России среди юниоров 2005 года, II место в Чемпионате России 2004 года.

Российских спортсменов будет представлять талантливый Андрей Павлов, чемпион России 2005 года, выигравший бронзовую медаль в 2004 году. Он произвел хорошее впечатление своей игрой на профессиональном турнире Russian Open, где выступал в статусе любителя. Вместе с ним выступит и Дмитрий Виноградов - серебряный призер Чемпионата России 2005 года, победитель 12-ого чемпионата России по гольфу, чемпион Москвы 2005 года. Дмитрий, как и Мария, стал призером Открытого чемпионата Австрии 2006 года.

В чемпионате России примут участие и такие талантливые и подающие надежды игроки - профессионалы, как Григорий Бондаренко и Николай Афанасьев.

Масштаб чемпионату придает и то, что он в очередной раз открыт практически для всех сильнейших гольфистов. Фактически, его правильнее было бы назвать Абсолютным чемпионатом России по гольфу, ведь в нем смогут сыграть и те спортсмены, которые, в силу своего статуса профессионалов, в последние годы оказались отчасти не у дел.
В гольфе традиционно существует довольно жесткое деление на любителей и профессионалов. При этом под словом «профессионал» понимаются не только гольфисты, выступающие в турнирах с призовым фондом («туровые профессионалы»), но и тренеры, работающие в клубах («клубные профессионалы»). Допустив в 2005 году к участию в чемпионате игроков с профессиональным статусом, Ассоциация гольфа России возвращает чемпионату его статус состязания, где выявляются действительно сильнейшие спортсмены страны.
Ассоциация гольфа России продолжает традицию, согласно которой сильнейшие игроки страны по итогам чемпионата получат право участвовать в этапе Европейского тура –Russian Open 2006.

Чемпионат России проводится в личном зачете в формате строук плей (на счет ударов) без учета гандикапа среди мужчин и женщин. Игроки обязаны пройти четыре раунда по 18 лунок в течение четырех дней. После третьего раунда происходит отсев участников. К четвертому раунду допускаются 45 спортсменов и 30 спортсменок, показавших лучшие результаты, а также игроки, показавшие равный с ними проходной результат. Награждение Чемпионата проводится в следующих категориях, в каждой из которых самостоятельно определяются и награждаются спортсмены и спортсменки, занявшие 1 – 3 места:
• категория «Чемпионат России» - награждаются только российские гольфисты - любители и профессионалы совместно;
• категория «Открытый (международный) чемпионат России среди любителей» - награждаются только российские и иностранные гольфисты - любители;
• категория «Чемпионат ПГА России» - награждаются гольфисты - профессионалы, являющиеся членами Комитета профессиональных гольфистов Ассоциации гольфа России (ПГА России)

Ассоциация гольфа России приняла решение о проведении впервые за 15 лет параллельно, в эти же сроки, в Нахабино и Чемпионата России по мини-гольфу. Победители определяются в личном зачете в формате строук плей (игра на удары) среди мужчин и женщин. Спортсмены должны пройти шесть раундов по 18 лунок в течение двух дней. В Чемпионате России по мини-гольфу награждаются только российские спортсмены. Его победители получат титул «Чемпион России 2006 года» и право участвовать в таких международных соревнованиях по мини-гольфу, как Чемпионат Европы и Чемпионат мира среди юниоров.

26 июня, в день открытия Чемпионата, состоится командный турнир «Pro/Ам-Ам» с участием сильнейших гольфистов Австрии, Италии, Англии, Финляндии, Швеции и России. В турнире примут участие гольфисты - любители (мужчины и женщины) из российских гольф-клубов с гандикапом до 36,0. Турнир «Pro/Ам-Ам» проводится в поддержку детско-юношеского гольфа. Ассоциация гольфа России предоставляет спонсорам Чемпионата и партнерам Ассоциации право выставить свою команду в данном турнире. Всего в соревновании примет участие 20 команд. Каждая команда будет состоять из 4-х человек: капитан команды - игрок профессионал или член сборной команды по гольфу стран Европы Австрии, Англии, Италии, Финляндии, Эстонии или России; два гольфиста (мужчина или женщина) от спонсора Чемпионата России или партнера Ассоциации гольфа России с гандикапом до 36,0; один юниор (мальчик или девочка) – представитель региона России или гольф-клуба.

Таким образом, пожалуй, впервые за свою историю, 15 Чемпионат России по насыщенности соревнований и мероприятий превращается в настоящую полноценную Неделю Российского Гольфа.

Организовать такую Неделю Российского Гольфа не возможно было бы без поддержки спонсоров и партнеров.
Четвертый год подряд Генеральным Спонсором Чемпионата выступит ОАО «Собинбанк», Главным Спонсором – ЗАО «Компания «ТрансТелеКом».
Также спонсорами 15го Открытого Чемпионата России по гольфу выступили компании «Тема», холдинг «Объединенные кондитеры», интернациональная компания «BOUYGUES», «МИР» и другие.

Чемпионат пройдет при поддержке Премиум-Партнера Ассоциации – ОАО Внешторгбанк, Генерального Партнера Ассоциации – компании «ГольфДевелопмент», а также Партнеров Ассоциации: марка «Elena Kozhevnikova», Внешэкономбанк, «VISA», компания «Contek», и другие.

Информационную поддержку Чемпионату будут оказывать партнеры Ассоциации гольфа России - старейшее информационное агентство «ИТАР-ТАСС», самый любимый телеканал спортсменов - ВГТРК «Спорт», журнал для любителей гольфа «Golf Digest», журналы «Men’s Fitness», «Акватория красивой жизни», “Techno News” и другие ведущие теле и радио каналы, и российские печатные СМИ.

Именно благодаря вкладу спонсоров и партнеров Ассоциация гольфа России имеет возможность проводить крупнейшие российские соревнования по гольфу, которые с каждым годом привлекают все большее число любителей этой замечательной игры.

Подробную информацию о ХV Открытом чемпионате России по гольфу можно найти по адресу: www.rusgolf.ru


Контакты: Уличкина Елена

тел: 7 (495) 242-74-60, 242-74-67
e-mail: ulichkina@rusgolf.ru

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist