Печать

Турнир по зимнему гольфу в Нахабино. Широкая Масленица или 6 лунок гольфа на снегу

93533 0 0

6 лунок гольфа на снегу

Увеличить4 и 5 марта Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб отпраздновал Широкую Масленицу. В эти дни организаторам удалось создать в Нахабино атмосферу настоящего праздника. Широкую Масленицу отмечали традиционно по-русски: горячими блинами, водкой, икрой, пирожками и различными деликатесами. В программе зимнего фестиваля были выступление фольклорного ансамбля песни и пляски, проводы зимы, народные гулянья, сожжение чучела и самое главное событие week-enda (во всяком случае для его гольф части) – турнир по снежному гольфу. Соревнования прошли в формате парный скрэмбл на 6 лунках пар 3.


УвеличитьЛунки были укатаны на драйвинг рейндже и фервеях летних лунок. Как и привыкли завсегдатаи гольф-клуба ЛМКК турнир начинался на фервее лунки номер 1, а заканчивался на лунке 18. Оказалось, что зимние пейзажи нахабинских лунок ничем не уступают летним, недаром этот клуб входит в список 100 лучших гольф полей мира.




УвеличитьВ турнире приняли участие 72 гольфиста, каждый из которых получил не только набор ярко оранжевых мячей, но и пару валенок. Необходимость последних стала ясна после первого же попадания в снежный раф: тех, кто отваживался на поиск мяча, ждал снег глубиной по пояс! В соответствии с зимними правилами, напечатанными на скор-карде, игрок имел возможность вбросить такой мяч на фервее – естественно не ближе к лунке.



Увеличить«При этом важно не сдвинуть мяч при его поиске» - со всей серьезностью сказал мне Игорь Ивашин, и только после взрыва смеха от стоящих рядом игроков стало понятно, что это шутка. Еще одно зимнее правило, которое трудно не процитировать гласило: «Вы легко увидите границу out of bounds – она вся закрашена белым цветом!»




УвеличитьПосле 4-ой лунки игроков ждал ледяной бар с горячими щами, блинами и конечно, стопка холодной русской водки. Даже если длинный игровой перерыв мешал игрокам показать лучшие результаты, настроение быстро поднималось после посещения ледяного бара.





Награждение победителей турнира прошло как всегда в ресторане «Времена Года». Итоги турнира объявил Константин Грибков, гольф-про ЛМКК. Первое место заняла пара в составе Гаранов Дмитрий/Останков Виктор. Второе - Хурумова Ирина/Андрюкин Владимир, третье – дуэт из Кореи Ким Янг Сан/Чой Сеун Сан.


УвеличитьСпециального приза был удостоен Борис Нерода за остроумное приспособление, специально разработанное им к этому турниру – тележка для гольфа на пластиковых лыжах. Изящный троллей от фирмы «Porsche» прекрасно гармонировал с оранжевым пластиком.




Гостей и участников турнира тепло поприветствовал новый Управляющий Директор Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб г-н Джефри Джонстоун и Ник Тэйлор –Директор клуба по гольфу.


УвеличитьСпонсорами Турнира выступили компании: журналы КАПИТАН и WINDY MARINE, компании Srixon и Top Style group, торговые марки GANT и ПАРЛАМЕНТ.

«Снежный гольф удался! Обязательно надо принять участие в следующем турнире», - таков был общий вывод всех гостей Фестиваля.



Фоторепортаж с Зимнего Фестиваля вы можете посмотреть в Фотобанке ГОЛЬФ.РУ

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist