Печать

Самый длинный драйв в истории гольфа будет сделан из космоса.

89504 0 0

Роскосмос планирует осуществить запуск мяча для гольфа на орбиту Земли с борта Международной космической станции. Если NASA даст согласие на осуществление плана, то это будет самый длинный драйв за всю историю гольфа. При этом некоторые эксперты предупреждают, что акция должна быть спланирована крайне тщательно, чтобы избежать катастрофических последствий.

Этот план является частью коммерческого соглашения между Роскосмосом и "Element 21 Golf Company", расположенной в Торонто (Канада). В соответствии с планами члены следующего экипажа, который должен стартовать 29 марта, произведут удар по мячу во время одного из трёх выходов в открытый космос. Это знаменательное событие должно произойти до конца сентября 2006 г.

Для удара будет использован позолоченный 6-ой айрон. Мяч будет изготовлен из того же скандиевого сплава, что и станция. Космонавт выполнит свой рекордный свинг стоя на специальной платформе на корпусе МКС. После того, как по мячу будет нанесен удар, он должен будет в течение четырёх лет совершать полет по орбите Земли, после чего сгорит в плотных слоях атмосферы. Мяч будет передавать о своем месте нахождения при помощи GPS.

Первым человеком, поигравшим в гольф за пределами Земли, согласно официальной информации НАСА, является Алан Шепард (Alan Shepard). 6 февраля 1971 года он совершил удар по мячу перед завершением экспедиции на Луне.

На фотографии: Тяжелый лай не помеха для космонавта Сергея Крикалева 2005 г.(Фото: Element 21 Golf Company)

01 марта 2006 года

Текст: Maggie McKee

Источник: NewScientist.com news service

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist