Печать

"Русская чайная" станет музеем гольфа

162555 0 0

Знаменитый нью-йоркский ресторан "Русская чайная" (Russian Tea Room), основанный в 1926 году членами труппы Русского Императорского балета, а спустя полвека ставший на короткое время местом работы Мадонны, правда не в должности певицы, а лишь гардеробщицы, станет музеем гольфа.
Ресторан, не выдержавший кризиса и вышедший из моды, закрыл свои двери в июле.

Его новым хозяином стала Ассоциация гольфа США. За знаменитую "чайную", расположенную по соседству с Карнеги-холлом, гольфисты заплатили 16 млн. долларов и в понедельник 18 ноября вступили в права собственности.

Несмотря на последний ремонт, который длился несколько лет и обошелся владельцам ресторана в 20 млн. долларов, "чайная" так и не смогла вернуть себе дни былой славы.

В первые годы своего существования ресторан действительно был чайной и служил местом встреч русских эмигрантов, но довольно скоро сделался клубом манхэттенской артистической тусовки - актеров, музыкантов, танцовщиков, художников, импрессарио.

Из ресторана, по словам директора библиотеки и музея Ассоциации Рэнда Джерриса, будет сделан напичканный мультимедийными устройствами центр гольфа, рассказывающий о прошлом, настоящем и будущем игры.

Открыт новый музей будет через полтора года.

Впрочем, часть кухни и зала останется почти нетронутой - для приемов и обедов, устраиваемых Ассоциацией гольфа США.

http://news.bbc.co.uk

PS. PGA решила перенести часть своей экспозиции из штаб квартиры, поскольку в ней слишком мало посетителей. Напротив, Манхэттен полон туристов, которые по замыслу функционеров ассоциации обязательно заинтересуются экспозицией.
Музей в штаб-квартире PGA решено сохранить.
Большинству россиян "Руская чайная" знакома по фильму "Тутси".

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist