Печать

В России может появится поле на 45 лунок

164948 0 0

Российские инвесторы наняли Тима Ньюджента для строительства гольф-комплекса состоящего из 45 лунок, которые окружат знаменитый дворец Бельведер в Санкт-Петербурге. Гольф поле будет частью нового курорта включающего также отель, поля для поло и мета для прогулки на лошадях.
Тим Ньюджент, сын чикагского архитектора Дика Ньюджента. Старший Ньюджент спроектировал такие поля как Kemper Lakes в Long Grove и Harborside International. 42 летний Тим последние 20 лет помогал своему отцу, работая в семейной фирме Nugent Golf Inc. Среди его последних проектов пара полей в Иллинойсе Legends в Bensonville и Foxford Hills в Cary.
Тим Ньюджент уже совершил несколько поездок в Россию и завершил большинство проектировочных работ для 45 луночного поля. Гольф достаточно новый спорт в России, хотя в окресностях Мосвы за последнее время было построено несколько полей. С населением в 4,5 миллиона человек, Санкт-Петербург остается крупнейшим городом в мире без гольф поля. (А как же клуб "Дюны"??? прим редактора.)
Ньюджен горит желанием заявить о себе со своим российским проектом. «С ним я сделаю свое собственное имя», - заявил он в одном из интервью в сентябре 2002.
По прежнему остаются некоторые сомнения в том, что проект осуществится, поскольку российские инвесторы проявляют осторожность. А без достаточных вложений ни о каком строительстве не может быть и речи.
Также Ньюджент жалуется на недостаток опыта у местных подрядчиков для строительства гольф-полей. "Если вы хотите построить гольф-поле в США, вы обычно выбираете из 10 подрядчиков", - говорит он. "Вы можете найти в Санкт-Петербурге бульдозеры Катерпиллер, но вы не найдете тех, кто имеет достаточно опыта в этих работах".
(Буквально по другую сторону Балтийского моря, у скандинавов можно найти немало опытных подрядчиков. В том числе с российским опытом. прим редактора)
Друзья-архитекторы рекомендует, Ньюдженту быть терпеливым. " Тим многому научился у своего отца, и он должен справится с задачей", - сказал Эд Сей, давний партнер Арнольда Палмера в компании Palmer Course Design Co. "Ведь гольф станет в конце концов важным видом спорта в России", - замечает Сей.

PS Конечно это перевод. И довольно небрежный, зато информативный

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist