Печать

Гольф в России - итоги и планы.

93170 0 0

16 января 2006 года «Ассоциация гольфа России» провела в Москве пресс-конференцию, посвященную итогам развития гольфа в Российской Федерации в 2005 году и задачам на предстоящий год, а также двум ближайшим весомым событиям в жизни российского гольфа - Церемонии вручения наград в области гольфа за 2005 год и Недели Российского гольфа на о-ве Майорка. Традиционно пресс-конференция прошла в центральном офисе официального партнера Ассоциации гольфа России - Компании ТрансТелеКом.

2005 год в жизни российского гольфа ознаменовался новыми успехами российских спортсменов и новыми достижениями в области развития гольфа в целом.

Ассоциация организовала и провела 8 Всероссийских и международных соревнований на территории Российской Федерации, в том числе, Кубок юных мастеров и впервые - Чемпионат России среди любителей старшего возраста. Открытый Чемпионат России по гольфу среди любителей вошел в сетку турниров Европейской Ассоциации гольфа, результаты которых идут в зачет Европейского Рейтинга гольфистов – любителей. Впервые в прошедшем году Ассоциация провела Чемпионат России и Первенство России среди юниоров по мини-гольфу, три этапа кубка России по мини-гольфу.

Количество участников всероссийских соревнований выросло в среднем на треть, а география регионов и стран участников соревнований увеличилась в два раза. Семь регионов России стабильно выставляют свои команды для участия в соревнованиях разного уровня. На российские соревнования уже приезжают гольфисты из 15 государств.

Сборная команда России приняла участие в престижных международных соревнованиях, таких как: Открытые чемпионаты Испании, Италии, Венгрии, Латвии; Первенство Европы среди юниоров; Неофициальный чемпионат Мира в США; Чемпионат Европы индивидуальный (мужской) в Бельгии, женский в Португалии.

В 2005 году Ассоциация впервые официально выпустила сборник международных правил гольфа на русском языке, издала большим тиражом, в рамках реализации детской программы, Детскую энциклопедию гольфа. В сезоне 2005 года все желающие дети от 7 до 12 лет имели возможность пройти первоначальное обучение гольфу в подмосковном Нахабино.

Одним из главных весомых результатов деятельности Ассоциации в прошедшем году явилось внедрение в Российской Федерации единой системы подсчета гандикапов и системы измерения и рейтинга гольф полей.

В рамках развития профессионального гольфа в истекшем году Ассоциация инициировала обучение российских профессионалов по одной из лучших программ в мире, которую организует Ассоциация профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии (PGA of GB&I). При Российском Государственном Университете физической культуры и спорта по инициативе и при непосредственном участии Ассоциации гольфа России и Комитета профессиональных гольфистов России (PGA of Russia) уже несколько лет работает специализация «гольф», которая готовит тренеров по гольфу.

«Школа гринкиперов», созданная при поддержке Ассоциации гольфа России, провела впервые в России 5-ти-дневный учебный курс по специализации «гринкипинг».

Большие задачи Ассоциация определила и на 2006 год. Прежде всего, планируется увеличить количество общероссийских соревнований до 14.
Большое внимание будет уделено профессиональному гольфу. Впервые в текущем году пройдет Открытый Чемпионат ПГА России (8 этапов), а также Открытый Кубок России среди профессионалов. Важнейшим событием в профессиональном гольфе, безусловно, будет Открытый Чемпионат России среди профессионалов (Russian Open), который с 2006 года становится полноправным турниром ПГА Европейского тура.

Ассоциация планирует совместно со Студенческим Союзом России провести первое соревнование по гольфу с участием студентов российских ВУЗов, а в 2007 году провести 1-й Чемпионат Европы среди студенческих команд на территории Российской Федерации.


Первым в 2006 году весомым событием в жизни российского гольфа станет мероприятие, посвященное церемонии вручения наград в области гольфа за 2005 год по 18 номинациям. Церемония состоится 18 января с.г. Ассоциация, совместно с маркой «Elena Kozhevnikova-Golforest», впервые за свою историю проводит подобное мероприятие. Это говорит о том, что гольф в России достиг такого уровня развития, при котором уже можно выбрать не только лучших гольфистов, но и определить из множества претендентов лауреатов еще по 14 номинациям. То есть, партнерами и спонсорами российского гольфа уже стали десятки отечественных и зарубежных компаний из самых разных отраслей и секторов рынка. Всероссийская Гольф Премия – это официальное подведение итогов развития гольфа в России.

Главным ближайшим спортивным событием, открывающим спортивный сезон, будет Российская Неделя Гольфа на о. Майорка, которая пройдет с 5 по 12 февраля 2006 г. В рамках Недели, кроме традиционного «Компания ТрансТелеКом Третьего Зимнего Кубка России Собинбанк», впервые будет организована Конференция по проблемам развития гольфа с участием ведущих зарубежных и российских специалистов.

«Компания ТрансТелеКом Третий Зимний Кубок России по гольфу Собинбанк» состоится с 8 по 11 февраля на гольф-полях международного класса Санта Понса. Турнир пройдет в формате «стэйблфорд» на 54 лунках (3 раунда по 18 лунок). Участники, показавшие лучшие результаты среди мужчин и женщин в абсолютном зачете, будут объявлены обладателями Зимнего Кубка России, их имена будут выгравированы на переходящих кубках, которые хранятся в клубе.
Генеральным спонсором 3 Зимнего Кубка России является Компания ТрансТелеКом, активно участвующая в развитии гольфа в России.
Главный спонсор – Собинбанк, один из крупнейших банков России.
Официальные спонсоры турниров – компания Golf Development и «Elena Kozhevnikova-Golforest».

Подробную информацию о пресс-конференции и о предстоящих мероприятиях можно найти по адресу: www.rusgolf.ru

Контакт: Анастасия Крынкина, Олег Ли.
По тел.: (495) 242 74 67
e-mail: press@rusgolf.ru


Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist