Печать

Самый главный рейтинг: итоги года

90553 0 0

Гольф, в отличие от того же тенниса, долго не признавал мировой рейтинг в качестве реального способа измерения достижений спортсмена. Всего шесть с небольшим лет назад Дэвид Дювал, бывший на тот момент официально лучшим игроком в мире, весьма невысоко оценил его в беседе с журналистом. Американец сказал тогда примерно следующее: «Да не слежу я за этим рейтингом. Да и как я должен за ним следить? Звонить в Sony?» Дело в том, что долгое время эта фирма являлась спонсором мирового гольф-рейтинга, который официально именовался именно так: Sony Ranking.

Однако времена в гольфе меняются. Конечно, любой гольфист по-прежнему без раздумий променяет первую строчку в рейтинг-листе на победу в мейджоре, но все же престижность мирового рейтинга явно возросла.

На данный момент бесспорным лидером мирового мужского гольфа является Тайгер Вудз, и рейтинг это подтверждает: у него 17,39 очка. Виджей Сингх держится на втором месте, но с колоссальным отставанием (10,26). Третьим идет Фил Микелсон (8,42), которому на пятки наступает Ретиф Гусен (8,13). Эрни Элс, пропустивший полгода из-за травмы, еле-еле удерживается на пятой позиции (7,76), несмотря на уверенную игру в декабре. У Серхио Гарсии всего на одну сотую меньше. Джим Фьюрик, Адам Скотт, Колин Монтгомери и Крис ДиМарко замыкают первую десятку.

А вот еще несколько имен. Майкл Кемпбелл, несмотря на одержанную в прошедшем году победу в турнире «Большого Шлема», лишь 15-ый. Пол МакГинли на 21-ом месте, Хосе Мария Оласабал – на 25-ом. Мигуль Анхел Хименес, обычно столь уверенно выглядящий в европейских турнирах, лишь 43-й.

Первую сотню замыкает японец Кеичиро Фукабори, практически неизвестный за пределами своей родины. Кстати, всемирно известный Йеспер Парневик идет как раз за ним. Микаэль Лундберг, победитель Cadillac Russian Open, стоит в рейтинге на 320-й строчке, а Стивен Браун, выигравший Kazakhstan Open – на 478-й.

В официальном мировом рейтинг-листе имеется лишь одна русская фамилия – это Андрей Чудин. К сожалению, 33-летний Andrew Tschudin представляет не Россию, а Австралию. Впрочем, его успехи в любом случае выглядят не слишком убедительно: с суммой 0,03 очка он делит в рейтинге последнее место еще с примерно 80-тью гольфистами.


Российский Гольф Портал

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist