Печать

Морган Прессел досрочно сделали совершеннолетней

90143 0 0

Морган Прессел по праву считается одной из самых ярких «зведочек» современного женского гольфа. 17-летняя американка даже получила специальное разрешение нынешней осенью, несмотря на юный возраст, участвовать в Q-school. Руководители LPGA Tour предложили ей весьма привлекательные условия: если она показывает достаточно высокий результат, то получает статус игрока Тура, но с теми возрастными ограничениями, которые устав этой организации предусматривает для игроков столь нежного возраста. А как только ей исполнится 18 (а произойдет это в мае), Морган автоматически должна была получить полноценную карточку игрока и сможет участвовать в любом количестве этапов – хоть во всех подряд.

Так бы оно и случилось, если бы не вмешалась Каролин Бивенс. Относительно недавно назначенная комиссионер LPGA Tour решила, что нечего попусту тратить время и своей властью провозгласила Морган Прессел совершеннолетней – по крайней мере, в гольфовом смысле – с 1 января 2006 года.

Такое решение можно только приветствовать с чисто человеческой точки зрения, но продиктовано оно было, несомненно, в первую очередь чисто деловыми мотивами. Ведь Прессел – это лишняя «завлекалка» для зрителей, прессы и спонсоров, в дополнение к Аннике Соренстам, Поле Кример, Мишель Ви и прочим знаменитостям.

Люди знающие прочли, что называется, «между строк» и еще одно послание. В эпоху, когда в американском женском гольфе все больше на виду оказываются игроки с фамилиями Ким, Пак и Ан, Тур просто не может себе позволить не бросить в бой все имеющиеся в наличии резервы для использования патриотических чувств главных потребителей их продукта – т.е. янки.


Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist