Печать

Победители – Стадлер, Элс, Дональд, Элленби.

90480 0 0

Завершившиеся в воскресенье турниры принесли довольно любопытные результаты.

В Аргентине не упустил первую строчку Кевин Стадлер, который начинает напоминать своего прославленного отца не только мощными формами, но и хладнокровием в критические моменты борьбы. Кстати, знаменитый «Морж» выиграл этот турнир в 1982 году, одолев на первой дополнительной лунке аргентинца Эдуардо Ромеро. Его сыну также пришлось сдерживать натиск хозяина поля. Но до переигровки с Анхелем Кабрерой дело не дошло: американец прошел 72 лунки, сделав на 2 удара меньше, чем его главный соперник. 3-4 места поделили еще один аргентинец Эрнан Рей и Эндрю МакАртур из Шотландии, который лишь в сентябре стал профессионалом. Кстати, этот турнир является этапом Европейского Челлендж-Тура.

Эрни Элс, несмотря на скромное начало, сумел в итоге занять первое место в соревнованиях, проходивших у него на родине. В последнем раунде он сначала догнал своего соотечественника Ульриха ван ден Берга, который лидировал после трех дней, а затем и обошел его. Луис Остхойзен и прошлогодний чемпион Карл Шварцел отстали на 3 удара и поделили 2-3 места. Ваг ден Берг, неплохо начавший раунд, не выдержал напряжения и сыграл вторую девятку за 44 удара, что принесло ему лишь 4-ое место. Для Элса это был лишь второй турнир после длительного перерыва.

В Калифорнии блестящий последний раунд – 64 – помог англичанину Люку Дональду в последнем раунде не только ликвидировать отставание в шесть ударов от Даррена Кларка, но и обойти своего товарища по сборной Европы на два удара. Кемпбелл и Харрингтон поделили 3-4 места. Любопытно, что Тайгер, считающийся в этих соревнованиях своего рода хозяином, сыграл в них плохо, как никогда. Начиная с 1999 года он никогда не опускался здесь ниже второго места, а на этот раз он поделил с Колином Монтгомери 14-15 места.

Наконец, Роберт Элленби стал первым австралийцем, которому покорилась домашняя «тройная корона». Вслед за победами в Australian Open и Australian PGA он завоевал титул победителя и в Australian Masters. Главным препятствием на пути к этому достижению выглядел американец Бубба Уотсон, который, однако, на первой дополнительной лунке не забил патт с метра. Австралиец не ответил гостю такой же любезностью. Кстати, это его девятая победа, одержанная в девяти переигровках. Ник О’Херн, лидировавший в течение трех дней, остался на третьем месте.

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist