Печать

Азия сильна, но не настолько, чтобы обыгрывать весь мир

90150 0 0

Последние 7-8 лет в мировом женском гольфе смело можно назвать «азиатским периодом». Даже феноменальная Анника Соренстам не сумела помешать целой группе гольфисток из Азии, главным образом из Кореи, выиграть за это время множество турниров по всему миру. Именно поэтому был придуман Lexus Cup – матч, в котором сборной «остального мира» противостояла не Европа, как в большинстве аналогичных состязаний, а Азия.

Но в первом «издании» Lexus Cup азиатские гольфистки выглядели не слишком убедительно. В кои-то веки играя не против американок, а в одной команде с ними, Анника разгромила соперниц со счетом 16:8. Сама шведка при этом подала пример подругам, одержав победу над капитаном соперниц Грейс Парк со счетом 2 и 1.

А вот как закончились остальные встречи (победительницы названы первыми): Пола Кример – Берди Ким (6 и5); Джонг Джанг – Джил МагГилл (+1); Хи Вон Хан – Мариса Баена (+2); Кэнди Кунг – Джэнис Муди (5 и 4); Натали Галбис – Мина Ли (3 и 1); Софи Густафссон – Ари Сонг (+1); Эрика Бласберг – Рико Хигасио (3 и 2); Карен Стапплз – Нари Сонг (4 и 3); Карин Кох – Глория Парк (2 и 1); Дженнифер Розалес – Катриона Мэтью (4 и 3); Сузанн Петерсен – Намика Омата (+1).

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist