Печать

Костина сыграла раунд за 66 ударов!

95100 0 0

На турнире Stanford Pepsi Intercollegiate чемпионка России Анастасия Костина поделила 7-ое место в индивидуальном зачете, показав в сумме результат 213. Особенно ей удался второй раунд, который она сыграла за 66 ударов (-5) – это лучший результат, который россиянка когда-либо показывала в официальных турнирах.

К сожалению, после ухода из университета в связи с завершением обучения Ким Уэлч и старшей из сестер Костиных - Марии – в командном зачете «Кугары» пока выглядят не слишком убедительно. На соревнованиях в Стэнфорде (где, кстати, в свое время учился Тайгер Вудз) они оказались лишь на 14-ом месте.

Победу же одержал университет Duke, причем с ошеломляющим преимуществом: результат этой команды -18, а у занявших второе место девушек из UCLA +9. Не менее впечатляющим было преимущество лидера Duke Элизабет Джананджело, победившей в индивидуальном зачете: у нее блестящий итоговый результат -11, что на 7 ударов лучше, чем у ближайшей преследовательницы.

Настя Костина продолжает демонстрировать потрясающую стабильность: во всех четырех турнирах осеннего календаря NCAA она не опускалась ниже 10-го места. А в прошлом сезоне на ее счету одна победа и девять попаданий в первую десятку – результат, лучше которого не показывал ни один гольфист за всю историю Washington State University.

Напомним, что Костина заняла 8-е место в индивидуальном зачете на чемпионате мира 2004 г. в Пуэрто-Рико, где в командном зачете сборная России, в которую входили также Мария Верченова и Галина Ротмистрова, поделила 11-ое место, добившись самого большого успеха за всю историю российского гольфа.

Кстати, рекорд поля Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб для женщин (66, -6) до сих пор принадлежит Марии Костиной.



Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist