Печать

Гольф-клуб на берегу Москвы-реки в Братеево.

95608 0 0

Столичные власти завершили предпроектные разработки парка, который планируется разбить в этом отдаленном районе.

Как сообщили «ВМ» в городском Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, Братеевская пойма считается одним из самых красивых мест в мегаполисе – Москва-река образует здесь элегантную излучину. Однако уже десятки лет припойменная территория используется как техническая и коммунальная зона и, конечно, выглядит совсем не привлекательно. К тому же, неподалеку находится новый жилой район, и его обитателям нужно где-то отдыхать.

Поэтому некоторое время назад было принято решение создать в Братеевской пойме живописный парк. Теперь же стало известно, как примерно он станет выглядеть. Так, на весьма обширной территории в 40 гектаров будут высажены деревья, кустарники, разбиты цветочные клумбы, установлены малые архитектурные формы, проложены дорожки и тропинки. Кроме того, тут предполагается возвести культурно-развлекательные и спортивные объекты – например, пристань для небольших судов, гольф-клуб, с небольшим тренировочным полем, ледовый дворец.

А вдоль самой Москвы-реки планируется соорудить прогулочную пешеходную зону, где в теплое время года будут открываться многочисленные кафе и ресторанчики.

Источник: Вечерняя Москва

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist