Печать

Вечеринка «Дживс и Вустер» в Клубе Б2

98947 0 0



23 октября в Клубе Б2 (CoolTrain) состоится вечеринка «Дживс и Вустер», посвященная празднованию дня рождения известного английского писателя Вудхауза, книги которого одновременно служат образчиком английского стиля жизни и заслужили всемирное призвание за безупречный английский юмор.

Вудхауз стал широко известен в России после показа сериала Дживс и Вустер, в котором молодой незадачливый хозяин и его находчивый слуга-дворецкий, ведут праздный образ жизни, часто попадая в забавные и смешные ситуации, в том числе и на поле для гольфа. Сам Вудхауз, который родился в 1881 году, а умер в 1975, был большим другом Артура Конан Дойла и вел на протяжении долгого времени с ним переписку, в которой обсуждал то, что обычно обсуждают в своих письмах истинные англичане, а именно, помимо вопросов литературы они говорили о боксе, крикете и гольфе.

Гольф занимает в книгах и рассказах Вудхауза довольно большое место. В книге «Нелегкие деньги» (Uneasy Money) главный герой Билл Даулиш (Bill Dawlish) помогает миллионеру правильно поставить удар.

А книга The Clicking of Cuthbert практически полностью посвящена историям о гольфе участником которых, в том числе становится и русский новелист «Владимир Брусилофф» (Vladimir Brusiloff), который «специализировался на романах, где ничего не происходит до страницы 380, где «мужик» решает совершить самоубийство».

О самом гольфе Вудхауз в шутку говорил: гольф, это как корь, им надо переболеть в молодости.

Много сцен из и жизни гольфистов и в сериале «Дживс и Вустер». То главный герой использует запрещенную клюшку для гольфа, то на поле выпускают любимую собаку его тети, и ему начинает казаться, что ей специально заплатили, чтобы она мешала сделать ему точный удар. Даже когда Берти Вустер дома, он использует в качестве лунки чашку из дорого сервиза и точным попаданием разбивает ее.

Нет смысла пересказывать все сюжеты и все шутки Вудхауза, потому что помимо них он погружает нас в удивительную атмосферу старой доброй Англии и Америки времен расцвета и зарождения Бродвея и Джаза.

Чтобы воссоздать эту атмосферу, а также послушать музыку начала века в стиле джаз, и собираются любители Вудзауза на свою вечеринку, в которой может принять участие каждый желающий.


Дальнейшие подробности на Странице вечеринки



Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist