Печать

Состоялся первый в истории турнир по гольфу на территории Украины.

101705 0 0

Как следует из данных журнала Golf Digest, отнюдь не почетное первое место в списке стран мира, не имеющих ни одного сооружения для игры в гольф, занимает сегодня Украина. На втором месте следует Судан, на третьем – Йемен.

Рады сообщить, что отныне братскую страну из этого рейтинга можно вычеркнуть. Правда, четырехэтажный комплекс в киевском районе Оболонь еще не заработал на полную мощность, и даже пока не открыт официально (предполагается, что это произойдет в середине октября). Но первые гольфисты там уже появились. Более того: в середине сентября прошел даже первый турнир!

Для его проведения на поле были сделаны два импровизированных грина – и, соответственно, две лунки «пар-4». Среди участников соревнований было несколько депутатов Верховной Рады, а также просто известные в стране люди – включая знаменитого кинорежиссера Романа Балаяна. Сначала гости получили урок гольфа, а затем приняли участие в мини-турнире. При этом итоги подводились отдельно в графе «мастера» («те, кто за свою предыдущую жизнь сделал больше одного удара по мячу», как было сказано в правилах) и «любители» («те, кто до этого дня сделал менее одного удара по мячу»).

Понятно, что турнир носил скорее развлекательно-пропагандистский характер, чем спортивный, и гольфом в полном смысле слова назвать происходящее было пока нельзя. Но борьба за победу тем не менее шла упорная.

В итоге в первой категории победил Александр Яворский, а во второй – Роман Балаян. Интересно, что после этого события мэтр настолько заинтересовался гольфом, что теперь регулярно приезжает в Оболонь и тренируется.




Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist