Печать

Проба клюшек. Гольф в Киеве.

104148 0 0

17 сентября, в Киеве прошло дебютное соревнование по гольфу, местом проведения которого стало поле перед первым в Украине Гольф Центром, который находится на завершающей стадии строительства и расположен в одном из самых прекрасных уголков столицы — на Оболонской набережной. Уже очень скоро любой желающий сможет познакомиться с особенностями игры в гольф. Федерация профессионального и любительского гольфа в Украине, в связи с открытием игровых площадок драйвинг рейндж , провела гольф-пикник. Главной целью его проведения было ознакомить гостей с игрой в гольф, дав им возможность получить первые уроки у профессиональных инструкторов, и главное, с пользой отдохнуть в хорошей компании. Сам Гольф Центр состоит из здания в четыре этажа, и само собою - игрового поля, именно на втором и третьем этажах, в здании, расположены площадки драйвинг рейндж, специально приспособленные для тренировок дальних и средних ударов. Игровое поле с двумя лунками расположено на территории в 6 гектаров.

Среди участников гольф-пикника были как украинские политики, в их числе Сергей Кироянц, Геннадий Руденко, Александр Един, Валерий Акопян, так и друзья Гольф Центра и Федерации: известный режиссер - Роман Балаян, Александр Яворский и многие другие. На поле разместили 7 стартовых площадок (ти), где предварительно прошли тренировки под руководством инструкторов: чемпиона Украины 2005 года по гольфу — Руслана Гаркавенко, соучредителя Ассоциации гольфа России, первого тренера сборной РФ - Алексея Николова и гостя из США - Криса Моулина. Тренировались как взрослые, так и дети. Ведь в этом виде спорта никаких возрастных ограничений нет. Главное - стремиться к результату. Немного размявшись, организовали дружеский турнир среди желающих, а таковых оказалось 8 человек, принять участие не побоялась и одна из женщин — Лина Губарь. Конечно, держащих клюшку в руках впервые, было большинство, несмотря на это, все играли с азартом. Игроков разделили на две группы, но каждый стремился к победе отдельно. Все отдыхали и веселились, на время, забыв о политике и делах. Первое место, по праву занял сильнейший, а им оказался Александр Яворский. Но все это лишь условности, поскольку турнир проходил под эгидой дружбы. Неутомимые участники не могли не поиграть с драйвинг рейнджа, увлеченные игрой, они даже не обращали внимания на приятные ароматы шашлыка, которые доносились с пикника. На краю поля оборудовали шатры для отдыха гостей, где за трапезой собрались все участники и организаторы. Главное, что и детишки тоже не скучали, для них были установлены детские площадки, да и в гольф они, наряду со взрослыми, успели поиграть. Организаторы позаботились о том, чтобы каждый чувствовал себя комфортно, потому как главная цель комплекса — создать досуг для всей семьи.

Состоявшийся турнир, в первую очередь, показал возможности игрового поля, и вызвал огромный интерес к такому новому для Украины виду спорта, как гольф. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, про все новости вы всегда сможете узнать на сайте Гольф Центра http://www.golf-center.com.ua

Источник: Официальный сайт гольф центра

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist