Печать

Интервью с Дмитрием Христичем

103488 0 0

Просматривая состав участников седьмого по счету кубка журнала «Гольф Дайджест» и прочитав в составе сборной Украины фамилию «Дмитрий Христич», память сразу вернула … Чемпионат мира по хоккею, Швейцария, победа советской сборной!... . Неужели? Да это он. Прославленный форвард, экс мега звезда НХЛ и клуба «Вашингтон Кэпителз» - Дмитрий Христич! Я не мог с ним не познакомиться. Его рассказ…

«Как и все в общем то игроки из бывшего СССР, я увлекся гольфом в США, В Вашингтоне, когда выступал за местный клуб. Я сразу проникся азартом и красотой этой игры. Сейчас, завершив активное занятие хоккеем, продолжаю играть в гольф в Америке, правда не так часто как хотелось бы. В США у меня живут родители и сын, поэтому много времени провожу с ними, а также часто прилетаю на Украину, где у меня много друзей. Играя в хоккей, принимал активное участие в благотворительных турнирах по гольфу, и не один раз. Буквально недавно, прилетев на Украину узнал от друзей, что в Москве состоится турнир на кубок журнала, спланировал время, и вот я здесь, записал гандикап 28 (смеется) и вышел в составе команды Украины. Поле интересное, мне нравится, слышал, что в следующем году Алексей Ковалев планирует организовать гольф-турнир хоккеистов здесь в Москве. Я с ним немного знаком, хотя конечно он моложе меня, но надеюсь приехать сюда поиграть, конечно если он меня пригласит».

«Что касается моих личных планов, то с детства думал и играл только в хоккей, особо не задумывался, как и что я буду делать дальше,- спортивным функционером, тренером быть не хочу, отвечая на Ваш вопрос, поэтому остается достаточно много времени играть в гольф, правда только в США, т.к. на Украине пока нет своего поля и даже первенство страны в этом году провели в Польше.» - улыбаясь не «голливудской» улыбкой заметил прославленный хоккеист, дважды входивший в « All stars» Национальной Хоккейной Лиги.

Играющий с Дмитрием в одном флайте нам хорошо знакомый Святозар Гавански (МГГК) заметил – «играет просто великолепно!». Кому кому, а господину Гавански лично я – верю.

Валерий Красников из Нахабино.

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist