Печать

Golf Digest Cup 2005 - день первый

103198 0 0

Только покрасневшие листья дикого винограда, красиво обрамляющие ограду на главной пешеходной дорожке гольф-клуба в подмосковном Нахабино говорят нам о том, что на дворе сентябрь и пора традиционного, седьмого по счету, турнира - Кубка журнала «Golf Digest».

Пожалуй самый популярный турнир по гольфу в России собрал рекордное количество игроков – в первый, индивидуальный день соревнований их стартовало 112. Самая большая делегация приехала из Украины – 25 человек. К большому сожалению в этом году не выступают наши казахские коллеги, и это понятно,- буквально на днях в Казахстане стартует первый челленж-тур и все спортсмены и организаторы усиленно к нему готовятся.

В абсолютном первенстве приняли участие сильнейшие гольфисты России (с гандикапом от 0 до 9). Абсолютным чемпионом стал Артем Нестеров, экс-чемпион России, живущий в настоящее время в ЮАР и выступающий там в любительских турнирах. Этот бесценный опыт для Артема не прошел бесследно - с результатом 70 (-2 ниже пара) он выиграл первенство. У еще одного россиянина - Николая Афанасьева – «серебро» 70 (-2). Замкнул тройку сильнейших Михаил Морозов – 76 ударов (+4), причем Михаил выиграл в этом году и юниорское первенство страны - завидная стабильность молодого спортсмена радует.

Сегодня, 15 сентября спортсмены стартовали в 10.30, играя в смешанных флайтах ло два игрока из одной команды при перекрестном ведении счета. Формат «скрембл».

Из Нахабино Валерий Красников.

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist