Печать

Тур HCP15+, II этап, Дубай, итоги. Драйв в песчаную бурю и не только…

136303 0 0

23 февраля завершился второй этап сезона 2015 Тура HCP 15+ в Дубае.



Проведенный этап в очередной раз показал, что среди участников Тура сложился коллектив единомышленников, к которым присоединяется все больше и больше новых игроков. Многие участники приводят в наш Тур «свои вторые половинки» и как следствие этого, сам Тур, и атмосфера в нем становятся все более душевной и доброжелательной. При этом, спортивная составляющая Тура – правила проведения этапов - совершенствуются и благодаря работе Совета Тура становятся все более справедливыми и спортивными.



Проведение февральского этапа в Эмиратах – это уже традиция для Тура. И как смеются, многие участники этапа, всевозможные погодные сюрпризы, это тоже традиция для нас в Эмиратах. Были этапы, когда мы играли в сплошной туман.

В этом году нас испытывала на прочность песчаная буря.



В первый тренировочный день было пасмурно и очень ветрено. Мы играли на поле Монтгомери. Но настоящее приключение нас ждало на второй тренировочный день, на пустынном поле Элс, где среди песка проложены островки зеленой травы.



Самые прозорливые наши участники, уже накануне поняли что нас на утро ждет «песчаное шоу» и позаботились обо всей нашей группе, купили упаковку медицинских масок. И как оказалось, не зря. Утром, выйти на поле Элс, было невозможно. Песок мел с такой силой, что было сложно дышать и говорить, не прикрыв нос и рот маской или платком. Многие участники играли раунд в масках. Я закрылась платком, и проиграв в нем весь раунд почувствовала себя восточной женщиной, вынужденной постоянно ходить в хиджабе. Песок и сплошная дымка в течение первых часов сильно осложнял игру и поиск мячей. Мячи летели в песчаную бездну…

Но мы устояли. И погода, как будто, поняла и приняла нашу стойкость, и смилостивилась. К концу раунда ветер стих, стало выглядывать солнце. Играть стало намного приятнее и проще. Испытание закончилось.

По решению Совета Тура, на этом этапе, кроме наших обычных номинаций, для остроты борьбы мы учредили Абсолютный (общий) зачет для всех участников этапа.

После традиционного коктейля и жеребьевки участников были сформированы флайты на первый турнирный день.



22 февраля, в Прощеное воскресенье, стартовал этап Тура на поле Элс. Стояла прекрасная, ничем не напоминающая вчерашний кошмар погода – 25 градусов, солнечно, практически безветренно.

Настроение у всех участников было приподнято-собранным. Мы все попросили прощение друг у друга и под подбадривающие аплодисменты по очереди провожали участников этапа в путь за победой.

После первого дня турнира в первой гандикапной группе, с небольшим отрывом, фаворитами были Андрей Тваури – 76 ударов, Михаил Коваль – 78 ударов, Павел Шишкин – 83 удара.

В объединенной группе (20-36 НCP) лидировали Раиль Шавалеев – 38 очков, Сергей Кириленко – 33 очка и Дмитрий Мошков – 29 очков. Раиль, по результатам жребия, попал в женский флайт. Но несмотря на окружение дам и их возможно излишние эмоции, чувствовал себя уверенно на этом, почти домашнем для него поле и показал прекрасный результат.



Во второй день по правилам Тура, во флайтах оказались потенциальные соперники за призовые места. Накал борьбы возрос.

Поле Монтгомери встретило нас доброжелательной теплой солнечной погодой.

Михаил Коваль, серьезно настроился на игру. Он знал, что победителей этапа кроме памятных кубков ждет «шутка», небольшие памятные гольф- сувениры из чистого золота. Есть за что бороться. Для многих из нас восток, с его роскошью, ассоциируется, прежде всего, с золотыми украшениями. Так почему бы и не пошутить?

Михаил, поборов волнение, сыграл второй день так же стабильно за 96 ударов как и в первый день. В результате, по итогам 2-х дней, он набрал 157 ударов и стал победителем 3 этапа Тура.

С отрывом всего в один удар, по сумме двух дней, на втором месте Павел Шишкин. От Андрея Тваури, лидера первого дня этапа, в этот день удача отвернулась, и он с результатом 161 удар стал третьим призером. Единственная дама этой группы, Юлия Кириленко, на четвертом месте. Тяжело хрупкой женщине сражаться с песчаной бурей.



Во второй объединенной группе события развивались не менее драматично.

Сергей Кириленко, отстававший от лидера на 3 очка в первый день, сумел улучшить свою игру в финальном раунде. Сергей отстоял честь семьи и с результатом 68 очков, стал победителем 3 этапа Тура.

Игорь Петруня, так же смог собраться, показать прекрасный результат во втором раунде и подняться во второй день с шестого на второе место (63 очка). Про Раиля Шавалиева удача в этот день забыла и он, по результатам двух раундов, опустился на третье место (59 очков).



Победителями в специальных номинациях стали:

Самый ближний удар к лунке – Ирина Петруня и Дмитрий Мошков

Самый дальний драйв – Алла Бурова и Михаил Коваль


В общем Абсолютном зачете, впервые в Туре, победил Павел Шишкин с результатом 98 очков.



Все победители и призеры получили памятные подарки, которые будут им напоминать об этапе в Дубае. Сопровождавший нас спортивный психолог и гольф-коучер Инна Мельникова подарила победителям и начинающим игрокам подарочные сертификаты на свои консультации. Наш постоянный партнер, компания Гант, так же порадовала победителей своими подарками.

По общему мнению участников мы провели несколько незабываемых дней в Дубае.



Мы поздравляем победителей и призеров 3 этапа Тура HCP 15+!!!

Следующий, последний перед Московскими этапами турнир пройдет в Турции с 8 по 13 апреля.

Российские этапы Тура стартуют в середине мая. В этом году у нас будет 10 российских этапов и проходить они будут по пятницам и воскресеньям. Расписание на сезон 2015 года будет опубликовано на сайте Тура в ближайшее время.


Алла Бурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist