Печать

Звезды зажигают в «Дюнах»

102444 0 0

В минувшие выходные в загородном гольф-клубе «Дюны» открылся второй ежегодный фестиваль клубного спорта. Нынешний фестиваль объединил клубы, представляющие гольф, частную авиацию, верховую езду, парусный спорт и фехтование — старинные виды спорта и активного отдыха, неизменно сочетающие спортивный азарт, изысканность, красоту и элегантность. Фестиваль проходит в течение четырех уикендов в гольф-клубе «Дюны», аэроклубе «Звезда», конно-спортивном клубе «Комарово», яхт-клубе «Морской» и пляжно-развлекательном комплексе Varadero.spb.ru. Именно здесь можно не только увидеть соревнования гольфистов, авиаторов, наездников, яхтсменов и фехтовальщиков, но и самолично оценить всю красоту, прелести и азарт борьбы в каждом виде спорта, приняв участие в специальных мероприятиях для гостей.

Первый день фестиваля открылся турниром для членов гольф-клуба «Дюны», которым надо было пройти 18 лунок поля «европейского формата» par 5, par 4, par 3, используя все 14 клюшек, за меньшее количество ударов. А в это же время на «коротком», шестилуночном поле Pitch and putt, на котором длина лунки (т. е. расстояние от стартовой площадки до лунки) составляет не более ста метров, стартовал традиционный турнир «Все звезды в Дюнах». По традиции гольф-клуба «Дюны» в подобных «звездных» турнирах заключительный короткий удар — патт выполняют известные актеры, светские персоны, политики и телезвезды. На этот раз организаторы пригласили артистов Николая Бурова, Андрея Урганта, давно полюбившего играть в гольф в «Дюнах», а также Сергея Паршина и Наталью Панину. Артисты как народ творческий взялись забивать мячи в лунки с энтузиазмом и изяществом не хуже, чем профессиональные гольф-инструкторы. Малое, шестилуночное поле надо было пройти в три круга, и все четыре команды шли удар в удар. Победителями с небольшим преимуществом стали Андрей Ургант и Алексей Баранчуков — в недалеком прошлом чемпион Санкт-Петербурга по гольфу. Кстати, в этом сезоне чемпионат нашего города закончился как раз за неделю до открытия фестиваля. Победителем второй год подряд стал Вячеслав Харламов, затративший в финале 328 ударов. Вторым в итоговой таблице главного городского гольф-турнира стал Кирилл Лачин, отставший от победителя на семь ударов. В прошлом году Лачин проиграл победителю гораздо больше — 30 ударов. Пятиразовые тренировки по несколько часов в неделю молодому гольфисту явно идут на пользу — его прогресс в игре очевиден. На третьем месте — инструктор гольф-клуба «Дюны» Павел Безруков, он затратил 360 ударов. Четвертым финишировал один из первых членов клуба — Виктор Лизунов, также улучшивший свой прошлогодний результат.

В конце лета члены гольф-клуба «Дюны» определят чемпиона клуба. Возвращаясь к традиционному фестивалю гольфа, стоит особо отметить самого пожилого участника. Виталий Баранчуков в свои 70 лет выходит играть в гольф наравне со своими молодыми учениками и при этом часто их побеждает. В прошлом году Виталий выиграл собственноучрежденный Кубок Виталия Баранчукова. На этот раз ветеран питерского гольфа остался недоволен своим результатом в турнире, не попав в тройку призеров. Второй день фестиваля назвал победителей турнира среди членов гольф-клуба «Дюны». Тихая безветренная погода благоволила всем игрокам, однако свежий воздух соснового леса подчас действует излишне умиротворяюще.

Для многих стало неожиданностью, что главный приз фестиваля — Кубок Tulikivi — элегантную, но очень тяжелую вазу из природного камня — выиграл Игорь Татаринов. Второе место и приз — поездку на роскошной яхте получил Владимир Балабанов. На третьем месте — активный почитатель питерского «Зенита» Алексей Казьмин. Специальный «дамский» приз получила очаровательная Марина Кликунова.


Источник: Невский Спорт

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist