Печать

Новый раздел ГОЛЬФ.РУ ведет один из патриархов российского гольфа Алексей Николов

102216 0 0

Алексей НиколовНа сайте ГОЛЬФ.РУ открывается новый раздел, который ведет один из патриархов российского гольфа Алексей Николов. В этом разделе Вы сможете задать вопрос г-ну Николову и выслушать его мнение по самым важным вопросам российского и мирового гольфа.

Алексей Львович Николов - один из тех, кто в свое время начинал гольф в России и продолжает активно работать в нем до сих пор.

Заинтересовался гольфом в начале 1980-х годов. Позже, работая начальником международного отдела Спорткомитета г. Москвы, принимал участие в создании первого российского гольф-клуба (нынешний Московский Городской гольф-клуб), был членом его правления. В 1992 г. стал одним из учредителей Ассоциации гольфа России, был ее генеральным секретарем в 1992-1996 и 2002-2005 г.г.

Первый тренер сборной России (1993-1995 г.г.), личный тренер нескольких чемпионов России разных лет. Первый преподаватель, выпустивший курс по специализации "гольф" (Александр Стрункин, Денис Жеребко, Алексей Попов) в Российской Государственной академии физической культуры, ныне РГУФК (1993-1997 г.г.).

В 1994-1996 г.г. - директор по гольфу Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб. При нем в клубе была создана юниорская программа, выросшая в Академию Детского гольфа, появились такие турниры, как Russian Open и Кубок Президента России по гольфу.

Помимо остальной работы, более 30 лет профессионально занимается спортивной журналистикой. Работал на радиостанции "Эхо Москвы", телеканале REN TV, сотрудничает со многими изданиями. Шеф-редактор российского издания журнала "Гольф дайджест" с момента его основания (1998 г.) до настоящего времени.

Первый российский телекомментатор соревнований по гольфу (с 1993 г.) Ведет еженедельные обзоры турниров по гольфу на канале "Евроспорт-Россия". В 2003, 2004 и 2005 г.г. организовывал телевизионные трансляции чемпионатов России на каналах "7 ТВ" и "Спорт" в качестве продюсера и комментатора.

Лауреат премии Союза Журналистов России "За журналистское мастерство" (1998).

Редактор переводов официального сборника Правил Гольфа на русском языке и нескольких книг о гольфе.

Член Президиума Ассоциации гольфа России и Комитета по судейству и гандикапам. В настоящее время участвует в качестве консультанта в нескольких проектах в России и странах СНГ.


Добро пожаловать!


Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist