Печать

Андрей Павлов и Анастасия Костина - победители XIV Открытого Чемпионата России по гольфу.

103210 0 0

24 июня 2005 г. завершился "Собинбанк XIV Открытый Чемпионат России по гольфу 2005 ТрансТелеКом", проводимый Ассоциацией гольфа России с 20 по 24 июня 2005 года в подмосковном гольф-клубе Le Meridien Moscow Country Club в Нахабино. Чемпионат проходил при поддержке "Собинбанка" и компании "ТрансТелеКом".

Среди мужчин в чемпионате приняли участие 60 гольфистов, в числе которых 8 представителей зарубежных стран - США, Германии, Австралии, Южной Кореи и Казахстана. По итогам чемпионата, первое место среди мужчин занял 19-летний россиянин Андрей Павлов c результатом 294 удара (+6). Второе место занял Дмитрий Виноградов, 301 удар (+13). Третье место занял Григорий Бондаренко, 303 удара, (+15).

В женском турнире играли более 20 гольфисток из РФ, Австрии, США и Южной Кореи. Борьба за призовые места у женщин шла между сильнейшими австрийскими и российскими гольфистками - любительницами. В результате, первое место заняла 19-летняя россиянка Анастасия Костина, 292 удара (+4). Чемпионка 2004 года Мария Верченова на этот раз завоевала "серебро" с результатом 298 ударов (+10). "Бронза" досталась австрийской участнице Катарине Вердиниг (306 ударов, +18).

Официальные результаты Открытого чемпионата России.

Мужчины:
1. Андрей Павлов (+6) – Переходящий Кубок Чемпиона России, кубок и диплом от Ассоциации гольфа России, 60 очков Европейского рейтинга гольфистов – любителей. Золотая медаль и диплом I степени от Федерального агентства по физкультуре и спорту. Игровое место в Russian Open 2005. Право на получение звания Мастер спорта.
2. Дмитрий Виноградов (+13) – кубок и диплом от Ассоциации гольфа России, 50 очков Европейского рейтинга гольфистов – любителей. Серебряная медаль и диплом II степени от Федерального агентства по физкультуре и спорту. Игровое место в Russian Open 2005.
3. Григорий Бондаренко (+15) – кубок и диплом от Ассоциации гольфа России, 45 очков Европейского рейтинга гольфистов – любителей, бронзовая медаль и диплом III степени от Федерального агентства по физкультуре и спорту. Игровое место в Russian Open 2005.

Женщины:

1. Анастасия Костина (+4) - Переходящий Кубок Чемпионки, кубок и диплом от Ассоциации гольфа России, 60 очков Европейского рейтинга гольфистов – любителей. Золотая медаль и диплом I степени от Федерального агентства по физкультуре и спорту.
2. Мария Верченова (+10) - кубок и диплом от Ассоциации гольфа России, 50 очков Европейского рейтинга гольфистов – любителей. Серебряная медаль и диплом II степени от Федерального агентства по физкультуре и спорту.
3. Катарина Вердиниг (Австрия) (+18) – кубок и диплом от Ассоциации гольфа России, 45 очков Европейского рейтинга гольфистов – любителей.


Призы в дополнительных номинациях от Организаторов и спонсоров чемпионата:
Приз самому старшему игроку – Илич Драгутин (Россия) (Homecredit)
Приз самому юному игроку – Воробьева Полина (Россия) (Ассоциация гольфа России)
Приз за волю к победе – Шиманская Вера (Россия) (ТрансТелеКом)
Приз самому стильному (модному) игроку – Генри Рэндалл (США) (Golforest)

Подробную информацию о XIV Открытом Чемпионате России по гольфу можно найти по адресу: www.rusgolf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist