Печать

С 20 по 24 июня 2005 года в Нахабино пройдет XIV Открытый Чемпионат России по гольфу

98125 0 0

«Собинбанк XIV Открытый Чемпионат
России по гольфу 2005 ТрансТелеКом»

20 по 24 июня 2005 года, Le Meridien Moscow
Country Club, Нахабино

Чемпионат России по гольфу проводится в 14-ый раз, и его уровень повышается с каждым годом. В этом году он не только снова входит в календарь Европейской Ассоциации гольфа, но впервые дает очки в зачет Европейских любительских рейтингов – мужского и женского.

Всего 18 турниров среди мужчин и 15 турниров среди женщин, проводящихся в Европе, дают очки в Европейский рейтинг. Чемпионат России входит в одну рейтинговую группу с такими престижными национальными чемпионатами, как открытые чемпионаты Шотландии, Португалии, Франции, Германии. Благодаря этому российское первенство в этом году вызывает небывалый интерес у зарубежных участников: ведь здесь можно получить драгоценные рейтинговые очки.

Пока самое высокое – 52-ое место из россиян в европейском рейтинге занимает чемпионка России 2004 года Мария Верченова. Если ей удастся отстоять в этом году свой титул, то она может сразу оказаться в лидирующей тройке. Однако сделать это ей будет нелегко. Ее конкурентками будут, в первую очередь, подруги по сборной страны. Анастасия Костина, студентка Вашингтонского университета, занявшая 8-ое место в индивидуальном зачете на чемпионате мира 2004 г., недавно стала первой россиянкой, включенной в символическую студенческую сборную США. Костина несколько раз становилась серебряным призером чемпионатов России, но ни разу не сумела стать чемпионкой страны. На этот раз она специально вернулась домой заранее, чтобы готовиться именно к этому турниру. Постепенно набирает форму и чемпионка страны 2003 г. Галина Ротмистрова.

Специалисты также с нетерпением ждут, сможет ли продолжить свое восхождение талантливый Андрей Павлов, который в прошлом году занял на чемпионате третье место, но произвел очень сильное впечатление своей игрой на профессиональном турнире Russian Open, где выступал в статусе любителя. Прошлогодний чемпион, «дальнобойный» Александр Груздов закончил спортивную карьеру, и перешел на тренерскую работу. Чемпион страны 2003 г. Дмитрий Виноградов в прошлом году получил тяжелую травму, но упорно тренировался всю зиму и сейчас, по его собственным словам, готов к бою. Специально для того, чтобы принять участие в чемпионате, приехал в Россию двукратный чемпион страны Григорий Бондаренко, который последние годы жил и выступал в Японии.

Интригу чемпионату придает то, что он в очередной раз открыт практически для всех сильнейших. Фактически, его правильнее было бы назвать Абсолютным чемпионатом России по гольфу, – ведь в нем смогут сыграть и те спортсмены, которые в силу своего статуса профессионалов в последние годы оказались отчасти не у дел. В гольфе традиционно существует довольно жесткое деление на любителей и профессионалов. При этом под словом «профессионал» понимаются не только гольфисты,
выступающие в турнирах с призовым фондом («туровые профессионалы»), но и просто, говоря привычным языком, тренеры, работающие в клубах («клубные профессионалы»). В России сложилась парадоксальная ситуация, когда многие люди, называющие себя профессионалами, на самом деле по своему уровню намного отставали от сильнейших любителей. В то же время есть несколько действительно сильных по российским меркам игроков, которые могли бы составить любителям конкуренцию. Допустив в 2005 году к участию в чемпионате игроков с профессиональным статусом, Ассоциация гольфа России возвращает чемпионату его статус состязания, где выявляются действительно сильнейшие спортсмены страны. Что касается иностранных участников-мужчин, то претендентами на победу могут оказаться спортсмены из Германии.

Ассоциация гольфа России в этом году продолжит традицию, согласно которой сильнейшие игроки страны по итогам чемпионата получат право участвовать в этапе Европейского тура – Cadillac Russian Open by Внешторгбанк. Путевки в этот престижный и очень сильный по составу турнир получат трое лучших гольфистов – любителей и трое
лучших гольфистов – профессионалов среди россиян. При этом для профессионалов установлен квалификационный норматив: результат по итогам четырех раундов должен быть не выше 300 ударов. По итогам этого турнира определятся также претенденты на поездку на чемпионаты Европы 2005 г.

Вот уже третий год подряд чемпионат России будет транслироваться по телевидению, причем второй год подряд партнером Ассоциации гольфа России в этом проекте выступил телеканал «Спорт», телезрители увидят репортажи о третьем и четвертом раундах чемпионата. Чемпионат России по гольфу с каждым годом приобретает все большую популярность как в России, так и за рубежом. Это говорит о том, что гольф уверенно и быстрыми темпами развивается в нашей стране.

Большой вклад в развитие гольфа вносят постоянные Титутльные/Главные спонсоры чемпионатов России и других крупных соревнований по гольфу, которые организует Ассоциация гольфа России, - ОАО «Собинбанк» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Третий год генеральным партнером Ассоциации в проведении чемпионатов является крупнейшая компании в области строительства гольф сооружений - ГольфДевелопмент. В этом году количество партнеров Ассоциации и спонсоров Чемпионата значительно увеличилось. К ним присоединились известные компании «Виза Интернешнл» и «Ролекс», Агентство прикладных коммуникаций группы компаний «Видео Интернешнл», а также марка «Golforest» - создающая одежду в стиле «гольф».

Более 10-ти ведущих российских печатных СМИ, Телеканал «Спорт» - это официальные и системные информационные партнеры Ассоциации, без которых не возможно было бы проводить крупнейшие российские соревнования по гольфу.

Подробную информацию о XIV Открытом Чемпионате России по гольфу можно найти по адресу: www. rusgolf.ru

Контакт: Эльвира Цыганкова; Анастасия Крынкина
По тел.: (095) 737 69 34; (095) 242 74 67
e-mail: Etsygankova@vitpc.com или press@rusgolf.ru

Источник: Официальный пресс-релиз АГР

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist