Печать

Открытие тренировочного поля Московского Городского Гольф Клуба

100944 0 0

30 апреля с.г. в Московском городском Гольф Клубе наконец-то распрощались с затянувшимся межсезоньем, вновь открыв тренировочное поле. Несмотря на то, что ряд гольфистов решили провести майские праздники за рубежом, на теплых гольф-курортах, зазеленевший «драйвинг-рэндж» удостоило вниманием достаточно многочисленное сообщество поклонников этой замечательной игры. Чему в немалой степени способствовала выдавшаяся великолепная погода! К середине дня свободных мест на помостах не стало… «Нашествие» соскучившихся по игре гольфистов продолжилось и 1 мая. Весеннее солнышко и беспрестанный пасхальный колокольный звон с куполов храма Живоначальной Троицы создавали неповторимое настроение праздника в ожидании вот-вот вступающего в свои права нового игрового сезона.

Каждый сезон Клуб предлагает что-то новое, продолжая совершенствовать инфраструктуру и уровень обслуживания. В этом году в наиболее востребованные часы на тренировочном поле будет работать филиал гольф-магазина, где можно, почти не отвлекаясь от игры, приобрести самое необходимое из «гольф-расходников» - мячи, перчатку или бейсболку. Здесь же оборудован гриль и удобное летнее кафе с ассортиментом полюбившихся гольфистам простых, но от этого не менее вкусных блюд с мангала. Заказ столика в основном ресторане Клубного Дома можно сделать прямо из настоящей лондонской телефонной будки, придающей этому уголку Клуба особый «английский» колорит.

Как всегда, члены Клуба, для которых отведен специальный крытый участок тренировочных помостов, пользуются правом неограниченного времени и количества тренировочных мячей. На днях откроется паттинг-грин и зона для чипа, а вслед за ним, ориентировочно 8 мая, – и основные игровые поля. Официальное открытие сезона 14 мая ознаменуется гольф-турниром с одноименным названием. Судя по шквалу заявок от членов Клуба, ожидается настоящий аншлаг! Кстати, теперь для регистрации достаточно воспользоваться терминалом компьютера («тач-скрин»), установленным в вестибюле Клубного Дома.

Всего же в игровом календаре 2005 – более 50 турниров, в том числе впервые проводящийся совместно с Московской Федерацией развития гольфа официальный чемпионат столицы и кубок Москвы.

Неизменной останется политика в отношении поддержки юниорского гольфа, прежде всего, Детской Академии Гольфа. Единственная российская гольф-профессионалка, недавняя юниорка, а ныне член Клуба Ульяна Ротмистрова продолжит защищать цвета Клуба в женском Евротуре, одновременно предлагая тренерские сессии в родном Клубе для своих болельщиков.

Первые дни сезона дают основание полагать, что к гольфу, как к признанному во всем мире виду спорта и замечательному активному отдыху, обращает свои взоры все больше жителей столицы. К сожалению, потенциал клубной инфраструктуры не беспределен, и лишь избранным посчастливится пополнить ряды членов МГГК. По всей вероятности, до конца этого года программа членства завершится, после чего дальнейший прием станет возможным только через лист ожидания.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist