Печать

Гольф может войти в программу Олимпийских игр 2012 года

100733 0 0

МОСКВА, 23 сен - РИА "Новости". Международный олимпийский комитет (МОК) накануне обозначил пять видов спорта, которые могут быть включены в программу летних Олимпийских игр 2012 года. Это гольф, регби, сквош, карате, а также роликовые дисциплины, включающие в себя бег, скоростной спуск, фигурное катание, а также два вида хоккея на роликах.
В программе летней Олимпиады-2004 в Афинах было 28 видов спорта, все они будут представлены в Пекине-2008, однако к Играм-2012 в олимпийской программе возможны изменения, причем, количество видов останется неизменным. Это означает, что появление на Олимпиаде новых дисциплин возможно только за счет уже представленных видов.

Как сообщает AP, последним видом спорта, исключенным из олимпийской программы, было поло - это произошло в 1936 году.

В 2002 году президент МОК Жак Рогге предложил вывести из программы Игр бейсбол, софтбол и современное пятиборье, заменив их регби и гольфом, однако он не нашел понимания у других членов комитета. В этой связи, стоит напомнить, что регби входил в официальную программу Олимпийских игр в 1900-24, а гольф - в 1900-04 годах.

Отметим, что на прошедшей неделе МОК разослал специальные опросники, насчитывающие 33 вопроса о состоянии вида спорта, среди 28 олимпийских федераций, а также федераций, которые представляют вышеупомянутую пятерку кандидатов. В это число не вошли международные федерации боулинга, водных лыж, бильярда, спортивных танцев, шахмат, бриджа и серфинга, также рассчитывавших на право вхождения в олимпийскую "семью".

Среди основных критериев, которые предъявляются "новичкам", популярность этих видов в масштабах планеты, средняя зрительская посещаемость, интерес со стороны СМИ, анти-допинговая политика федераций, а также наличие узнаваемых широкой аудиторией спортсменов.


© 2004 © РИА "Новости".

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist