Печать

У Казани будет свой гольф клуб.

102881 0 0

Сегодня в 35 километрах от Казани в месте слияния рек Волга, Сулица и Свияга состоялось открытие тренировочного поля гольф-клуба. Он расположен неподалеку от горнолыжного комплекса «Казань», который начал функционировать в январе этого года.





В торжественной церемонии приняли участие Премьер-министр республики Рустем Минниханов, вице-премьер РТ Зиля Валеева, министр по делам молодежи и спорту Татарстана Марат Бариев, Председатель правления банка «Зенит» Алексей Соколов, Президент межрегиональной федерации гольфа Сергей Шульгин, Руководитель отделения гольфа государственной школы высшего спортивного мастерства Андрей Солдатов.


«Сегодня знаменательный день в спортивной жизни республики - открытие первой очереди гольф-клуба и тренировочной площадки. - сказал министр по делам молодежи и спорту РТ Марат Бариев. - Это новый этап в развитии спортивной индустрии и спортивной инфраструктуры республики. Я считаю, что у нас скоро появится много поклонников этой пока экзотической для нас игры, которую мы видели только по телевизору и в кинофильмах».


«Открыв тренировочное поле, мы сделали первый шаг в развитии гольфа в Татарстане и России. Наша республика гордится своими спортсменами, но этот новый для нас вид спорта, который многие считают элитным и дорогим должен быть доступен для всех.» - отметил Премьер-министр РТ Рустем Минниханов.

Через год начнет функционировать поле на 9 лунок, а затем будет подготовлена площадь еще на 18 лунок. Комплекс расположится на территории более чем 250 гектаров.


Главным инвестором проекта по постройке казанского гольф-клуба является банк «Зенит». Это его второй крупный социально-значимый проект в Татарстане. Банк «Зенит» совместно с администрацией Казани и правительством РТ уже участвует в реализации проекта по постройке в столице республики - это строительство ледового Дворца спорта на 10000 посадочных мест.


«Основное поле казанского гольф-клуба будет не хуже многих, а зачастую лучше полей международного значения куда приезжают величайшие игроки мира. - сказал в интервью корреспонденту Intertat.ru Председатель правления банка «Зенит» Алексей Соколов. - На главном поле нашего гольф-клуба будет 27 лунок, хотя для стандартной игры в гольф достаточно 18-ти лунок».


Проектированием основного поля займется одна из швейцарских фирм, которая выиграла двухэтапный тендер, и построила в мире более ста полей для гольфа. Контракт с ней будет подписан со дня на день. Сметную стоимость гольф-клуба председатель правления банка «Зенит» не назвал, объяснив это тем, что проект большой и окончательную его сметную стоимость определят инвесторы.
В комплекс гольф-клуба войдут гостевые домики. Часть из них будет сдаваться в аренду, а часть продана. Что касается сроков исполнения проекта, то Алексей Соколов сказал, что все зависит от того, как будет осуществляться финансирование: «Если все будет нормально, то теоретически строительство гольф-клуба можно успеть закончить и на следующий год».


«Мне не верится, что сейчас происходит, потому что до последнего момента гольф-клубы были только в Москве и Санкт-Петербурге. - отметил руководитель отделения гольфа государственной школы высшего спортивного мастерства Андрей Солдатов,- Данный учебно-тренировочный комплекс - это место, где в течение года, до открытия настоящего поля жители Татарстана могли стать гольфистами. Теперь у вас есть возможность тренироваться и в сентябре следующего годы выйти на поле умеющими играть».

Адрес клуба: Республика Татарстан, 422595, Верхнеуслонский район, д.Савино.
Тел.: (8432)704460

Алексей Озерный
16 сентября 2004, 19:58

Источник: INTERTAT.RU

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist