Печать

Московский Гольф Клуб в Крылатском.

103635 0 0


Начало сезона 2004 года ознаменовалось важным событием в жизни Российского гольфа: 1-го мая начал свою работу новый Московский гольф клуб в Крылатском.



Первая лунка
Комплекс раскинулся на территории в 55 гектар в одном из самых красивых мест Москвы в пойме реки Москва недалеко от Серебряного Бора. В состав комплекса входят поле на 18 лунок (сейчас открыто для игры 9), драйвинг-рейндж c 10-ю помостами под крышей, в ближайшее время заработает площадка для минигольфа и компьютерный симулятор.


Reception

Помимо собственно гольфa в структуру комплекса входит большое количество спортивных сооружений: 2 плавательных бассейна, 3 теннисных корта, сквош, бадминтон, тренажерные залы, бильярд и т.д.





Пятая лунка
Работы на первых девяти лунках в основном завершены и готовы для игры. Поле выглядит весьма привлекательно - его проектировала английская компания RMJM, известная по своим работам на гольф полях Европы и США. Архитекторы Мазурин и Тапалевский органично вписали лунки гольф клуба Крылатское в живописные окрестности поймы реки Москва. Фервэи первых трех лунок вытянулись вдоль излучины реки, остальные удачно используют естественную воду и типичный подмосковный ландшафт - длинные плоские участки с отдельными группами деревьев и небольшие холмы. Бункеров сравнительно немного, дополнительную сложность полю придают высоко поднятые грины и ествесвенная вода на 5-ой и 7-ой лунках. Фервеи достаточно широкие, и скорее прямые. Каким будет раф оценить в начале весны нам не удалось, но вероятно, это будет сочетание высокой травы и кустарника.



Вторая лунка
Пожалуй, нам хотелось бы пожелать скорейшего улучшения качества газона на гринах, но это простительный недостаток для только что открывшегося поля. За качеством зеленого покрытия поля следит команда грин-киперов из 20 человек.


В.Н.Жуков
После осмотра поля мы продолжаем беседу с радушным хозяином гольф-клуба в Крылатском Владимиром Николаевичем Жуковым. Владимир Николаевич - человек, стоявший у истоков развития гольфа в России. Впервые познакомился с гольфом в 1965 году в Кении и с тех пор вся его жизнь так или иначе связана с гольфом.


Старший гольф про Алексей Афанасьев


Страший гольф-про клуба Алексей Афанасьев хорошо знаком любителям этой игры, в 1999 году он стал одним из первых российских профессиональных игроков.





После раунда


Гольф-Клуб позиционирует себя как частный и предназначен в первую очередь для игры и отдыха его постоянных членов, однако если вам захотелось сыграть раунд в Крылатском, вы всегда можете позвонить старшему гольф-про Алексею Афанасьеву и получить от него исчерпывающую информацию о
текущих возможностях. Для членов клуба его двери открыты в любое время с 9.00 до 19.00 все дни недели. Условия приобретения членской карты в гольф-клубе Крылатское вы можете узнать, позвонив по телефону 234-7450.



В ближайших планах гольф-комитета клуба открытие площадки для минигольфа, паттинг грина, организация школы, гольф клиники, уроки гольфа под руководством опытных инструкторов.


Адрес центра: Москва, Островная ул., дом 2


Телефон: 500-29-93


Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist