10-летний юбилей Целеево Гольф и Поло Клуба. Интервью с генеральным директором Владимиром Королевым

5472 0 0

Летом 2008 года в 42-х километрах от Москвы, в Дмитровском районе открылось третье по счету 18-луночное поле в России. Долгое время закрытый частный клуб был недоступен для широких масс гольфистов, а слава о поле удивительной красоты лишь подогревала к нему интерес. В этом году гольф-клуб Целеево празднует свое 10-летие. Что изменилось за эти годы и что будет в будущем, об этом мы побеседовали  с Владимиром Королевым, генеральным директором Целеево Гольф и Поло Клуба.

Владимир Сергеевич, прежде всего, примите наши поздравления с юбилеем! В этом году Целеево Гольф и Поло Клубу исполняется 10 лет. Как, на ваш взгляд, изменился клуб за прошедшие годы?

Спасибо! Десять лет – очень маленький срок для гольф-клуба. Можно сказать, что пока наш клуб еще ребенок, он растет и развивается. За годы, прошедшие с момента начала строительства гольф-поля, обычный участок леса превратился в живописный оазис российского гольфа.

Спроектировал наше поле Джек Никлас (Jack Nicklaus) – самый известный гольфист всех времен и народов. Будучи знаменитым игроком, он также является одним из ведущих гольф-архитекторов в мире. Называя поле Целеево одним из лучших своих творений, он присвоил ему особый статус – Jack Nicklaus Signature Golf Course. За прошедшие годы Целеево Гольф и Поло Клуб трижды побеждал на международной премии World Golf Awards в номинации «Лучшее гольф-поле России».

Территория Целеево очень большая – около 300 гектаров, и гольф-поле, безусловно, является своеобразной осью, вокруг которой растет и развивается клуб. Но помимо гольфа в Целеево успешно существуют также конное поло, горные лыжи и теннис. Поэтому у нас можно заниматься этими поистине аристократическими видами спорта круглый год.

Для гольфистов помимо чемпионского поля в клубе есть единственное в России трехлуночное академическое поле для начинающих, не уступающее по красоте чемпионскому полю. Также два поля для игры в поло с академией конного поло и четыре склона для горных лыж с горнолыжной академией. Кроме этого, недавно у нас появился еще и теннисный корт с искусственной травой, который сразу стал пользоваться большой популярностью.

На территории клуба располагается коттеджный поселок, в котором можно приобрести недвижимость.

А отдохнуть от суеты большого города, проводя время с семьей на природе можно забронировав номер в нашем уютном отеле. Это может быть как номер для двоих, так и шале для большой семьи или компании. Мы стремимся к тому, чтобы в клубе было комфортно проводить время вместе с близкими, даже если они не разделяют твои спортивные пристрастия. Поэтому у нас есть всевозможные развлечения для проживающих, которые не позволят заскучать: это и бильярд, и настольный теннис, и кинозал, и спа-зона с бассейном, саунами и массажными кабинетами. А для детей есть игровая площадка и специально оборудованная детская комната.

У нас в клубе замечательная команда, и каждый из сотрудников понимает, что все объекты – будь то поле для гольфа, горнолыжные склоны или другие объекты инфраструктуры – все они должны весь год четко функционировать. Я считаю, что команда единомышленников – один из самых главных моментов любого успешного проекта. У нас есть команда, которая знает, к чему мы стремимся, куда мы идем и чего мы хотим.

Какие задачи вы видите перед собой на посту генерального директора «Целеево? Что для вас важно сделать в первую очередь?

Главная задача – превратить клуб в место, куда хочется приезжать и проводить время. Сделать клуб домашним, семейным – вот то, к чему мы стремимся.  Ну и, конечно же, неизменно высокий уровень сервиса и предоставляемых услуг – это тоже один из наших самых главных приоритетов.

Наш клуб уникален тем, что в нем можно круглый год заниматься спортом и находить занятие по душе.

Буквально через месяц после окончания гольф-сезона открывается горнолыжный сезон. Более того, на территории Целеево мы каждую зиму нарезаем 9 лунок зимнего гольфа. Зимний гольф – это тоже одна из особенностей, которая отличает Целеево, это огромное удовольствие и возможность для гольфиста провести на свежем воздухе целый день даже в зимнее время.

Целеево долгое время был закрытым клубом, в этом году ситуация изменилась: клуб выпустил новый продукт – годовой абонемент гольф. Расскажите о нем подробнее. В чем особенности абонемента?

Особенность этого абонемента состоит в том, что не надо покупать классическое дорогое пожизненное членство. За 150 тысяч рублей гольфист покупает годовой абонемент на игру в гольф – это фактически то же самое, что и годовой абонемент в фитнес-клубе. Понятно, что у такого гольфиста будет существенно меньше привилегий, по сравнению с членами клуба, но зато он сможет проводить неограниченное время на гольф-поле и в клубе.

Как появление абонементов отразится на тех, кто приобретал пожизненное членство? Что изменится для них?

Появление абонементов безусловно отразилось на наших пожизненных членах клуба. В период закрытости это был ограниченный круг и каждый член клуба видел эту закрытость, эту эксклюзивность, в том числе и на гольф-поле. Сейчас в клубе появилось больше игроков и больше гостей. Но все понимают, что содержание гольф-клуба стоит очень дорого, и если в клубе регулярно играют всего два-три десятка человек и проводятся редкие турниры, для развития клуба и клубной атмосферы этого недостаточно.

Поэтому одна из моих задач, как генерального директора, чтобы в клубе развивалась клубная жизнь: было многолюдно, весело и интересно, как со спортивной точки зрения, так и с точки зрения общения. Ведь гольф – это прежде всего общение. Люди играют и общаются на протяжении 4-5 часов, а потом становятся друзьями или деловыми партнерам.

Целеево принимало ряд серьезных турниров. Какой из них, на ваш взгляд, наиболее знаковый?

Самыми знаковыми турнирами, которые принимал наш клуб, были два этапа Европейского тура, которые проходили в 2013 и 2014 годах. Европейский тур – это один из двух основных мировых туров, где играют лучшие гольфисты, и многие звезды гольфа приезжали в эти два года в Целеево. Поэтому, на мой взгляд, эти два турнира были самые знаковые.

Какие турниры вы планируете продолжать проводить и какие турниры хотели бы провести в Целеево?

Большинство гольфистов признает, что Целеево является самым красивым, самым интересным и самым сложным полем в России. Поэтому у нас постоянно проводятся самые разнообразные интересные турниры: от чемпионата России до различных клубных и крупных коммерческих турниров.

Мы хотим продолжать проводить в Целеево знаковые, интересные турниры, на которые собирается много гольфистов, такие, например, как BMW Golf Cup International, турниры Газпромбанка и Росбанка.

Расскажите, пожалуйста, о вашем гольф опыте. Как и когда вы пришли в гольф?

Забавно, но я пришел в гольф как раз в 2008 году – то есть ровно 10 лет назад, поэтому в этом году я вместе с клубом тоже отмечаю свой гольфический юбилей. 10 лет назад я начал заниматься гольфом и, буквально с первого урока, понял, что гольф – это мой вид спорта. С тех пор гольф – это мое очень большое жизненное увлечение.

Я долгое время жил в США и всегда увлекался спортом: любил играть в теннис, баскетбол, футбол, бейсбол, но в то время до гольфа у меня руки не доходили, хотя мне было интересно наблюдать за ходом игры и по телевизору, и вживую, ведь в Америке очень много гольф-полей. Тогда я решил, что гольф мне пока не настолько интересен, и я как-нибудь займусь им ближе к пенсии.

Но когда я вернулся в Россию, то пришел в Московский городской гольф-клуб, записался на уроки к тогдашнему гольф-директору Нилу Суини (Neil Sweeney) и после 10 занятий я уже точно знал, что гольф – это то, чем я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь.

Какая победа или достижение в гольфе для Вас самые ценные?

Пожалуй, самая ценная – это самая первая победа: когда я только начинал играть, я, будучи на отдыхе в Австрии в 2009 году, участвовал в одном из местных турниров и неожиданно для себя занял первое место. Это придало мне дополнительного драйва и уверенности в моих силах.

Вообще я по жизни командный игрок, поэтому второй победой, которая мне особенно запомнилась, была победа в командном турнире, проводимом Американской Торговой палатой в России (турнир AmCham). Этот турнир как раз проходил в Целеево в 2011 году. Причем это был самый первый раз, когда я познакомился с этим прекрасным полем. Мой друг пригласил меня к себе в команду, и мы вчетвером заняли первое место. Я помню, что день был просто потрясающий: невероятно красивое поле, чудесная атмосфера в команде и прекрасная игра, которую мы показали. Первое место стало в конце дня как «вишенка на торте».

Ну и, наверное, третий турнир, победа в котором мне запомнилась – это турнир Росбанка в 2016 году. Пожалуй, это была моя первая серьезная индивидуальная победа.

С кем из мировых звезд гольфа вы хотели бы сыграть?

Если говорить о звездах мирового масштаба, то мне хотелось бы сыграть с Джорданом Спитом (Jordan Spieth). И я не знаю, представиться ли когда-нибудь такая возможность, но было бы здорово сыграть и пообщаться с Джеком Никласом (Jack Nicklaus).

Многие годы вы были пожизненным членом клуба Целеево, почему вы выбрали именно этот клуб? Что вас в нем привлекло?

Да, я многие годы был и до сих пор являюсь пожизненным членом клуба Целеево. Выбирая гольф-клуб, я проводил очень тщательный отбор, и моим главным приоритетом и главным ориентиром было поле. А поле Целеево превосходит другие поля России как по красоте, так и по сложности. Поэтому выбор и пал именно на него.

За прошедшие годы я сыграл в Целеево много раундов. Казалось бы, частая игра на одном поле может легко наскучить. Но нет. Удивительно, но каждый раз, выходя на наше поле, я ощущаю абсолютно новую палитру позитивных эмоций. Гольф в Целеево обладает поистине «целебными» свойствами – он отвлекает от любых проблем и перезагружает внутренние батарейки.

И в заключение, наверное, самый интригующий вопрос: какие мероприятия планируются в честь Дня рождения Клуба?

В честь Дня рождения Клуба 28 июля мы подготовили масштабное мероприятие. Оно будет сочетать в себе два знаковых гольф-турнира: турнир, посвященный Юбилею Клуба, и Ночной гольф.

Юбилейный турнир будет проходить в дневное время и будет плавно перетекать в наш традиционный, фирменный турнир по ночному гольфу, который будет проходить уже в ночь с 28 на 29 июля.

Ночной гольф – это турнир, который проводится в ночное время на 9 лунках нашего чемпионского гольф-поля. Освещение использовать нельзя, поэтому для того, чтобы гольфисты видели очертания лунок, все грины, бункеры, площадки ти очерчены специальными светодиодными лентами. При этом сама игра идет светящимися мячами для ночного гольфа, которые гольфисты получают перед стартом. Мяч светится 10 минут после удара, поэтому у гольфиста есть 10 минут, чтобы подойти к нему и произвести следующий удар.

Целеево – единственный Клуб в России, который проводит подобный турнир. Это уникальное и интересное мероприятие, и мы очень гордимся, что каждый год нам удается такой турнир провести.

В этом году в честь десятилетия клуба мы решили совместить два турнира, чтобы сделать масштабное, грандиозное мероприятие с большим количеством гостей, партнеров, подарков, лотерей и сюрпризов.

Ждем всех на наш праздник 28 июля!