Печать

Результаты The Open

112521 0 0

На прошедшем на прошлой неделе The Open победил американец Бен Куртис.
До воскресенья это имя никому ничего не говорило. Когда носильщику (кэдди) предложили поносить клюшки Бена Куртиса он переспросил: "Бена кого?"
Я читал много отчетов, смотрел новости и поверьте мне на слово-всё не то. Это НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ. Всё началось тихо-мирно, чинно-размеренно-по-английски. Ну, подумаешь, какой-то там Куртис сделал бёрди на первой лунке. Ну, вышел на even. Ну, и что? Лидер-то, Томас Бьёрн, со счётом-1, ещё даже не начинал играть! И вот лидер выходит на поле и...делает боги на первой же лунке, выходя так же на even. (Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт.) Счёт сравнивается. Видимо, это придало Куртису сил и он делает бёрди, вырываясь вперед.
Парнишка приободряется, но Бьёрн опытен и не такой человек, что б терять самообладание и делает бёрди, вырываясь в лидеры. Бен отвечает тем же ,выравнивая счёт. Куртис - пар, Бьёрн-бёрди - снова лидер. Некоторое время игра идёт с переменным успехом. И тут Бена прорвало -он делает три бёрди подряд, вырываясь на два очка вперёд. Дикторы давай петь ему дифирамбы, вспоминать в каком году подобное случалось последний раз, звонить папе лидера в Америку, брать интервью и пр. Я ещё подумал; "Не сглазьте!" Так и есть - вот уроды! - сглазили! Бен - богги, Бьёрн - строго пар .Это уже игра нервов. Бен - пар, Бьёрн - пар. И тут Бен не выдержал (а, может, просто устал, или, хрен его знает, что с ним случилось)но он делает две боги подряд. Бьёрн - строго пар и становится опять лидером с отрывом в одно очко. И хотя Куртис сделал пар на 16-ой лунке - бёрди Бьёрна на 14-ой практически ставит крест на победе новичка-разрыв два очка. Наверное, с расстройства хлопчик еле забивает боги на 17-ой.Бьёрн тоже делает богги, но для расстройства нет причин. Разрыв не изменился.
Заметьте, я не пишу ни про Вудза, ни про Сингха -на данный момент их, по большому счёту никто всерьёз не воспринимает, и показывают из уважения и для занятия времени.
Так вот, когда второй удар Бена ложится на the green of 18-th hole, tee shot Бьёрна заканчивается в бункере 16-ой лунки (150м.пар-3). Все как-то оживились. Бен ,видно собрав последние силы, таки забивает с 4-го удара и заканчивает со счётом-1.А в это время...Бьёрн пытается выбить мячик из бункера. Первая попытка. Мячик скатывается обратно. O.K! No problem. Let`s try again. Но и вторая попытка завершается неудачей. Вот тут, я думаю, Томас Бьёрн проклял тот день когда он первый раз взял в руки клюшку. Только с третьей попытки мячик преодолевает так называемый bridge и останавливается на расстоянии достаточном для забивания (хотя, тут показывали казусы спорта, так вот Серджио Гарсиа умудрился не забить с расстояния в см 5). Но Бьёрн - не Гарсиа. Он забил. Двойное богги. Счет выравнивается. Такого от Томаса не ожидал никто - даже я.
Бен Куртис, вместо того что б пойти в вагончик и выпить со своей подружкой по баночке пива, хватает клюшки и бежит на драйвинг рэйндж готовится к sudden death. А Бьёрн продолжает играть. На 17-ой лунке его первый удар приземляется аккурат в банкере с левой стороны фэйрвэя - только песочек в разные стороны полетел. Результат – богги (злые боги (сам придумал)).На очко позади, теперь уже лидера, Бена Куртиса. А Куртис на рэйндже разминается с сэндведжем. Но видно уже нервничает - волнуется. Стукнет по мячику и к телеку - как там Бьёрн? А у Бьёрна дела не очень. На 18-ой лунке его второй удар не долетает до the green. Бен продолжает тренироваться на рэндже, но, уже видно, без особого усердия. Скорее для того что б скрыть волнение. Зато его подружка(ох, уж, эти женщины - сплошные эмоции) не давая себе полного отчёта в том с кем имеет дело уже явно радуется. Бьёрн, понимая, что это его последний шанс, очень постарался. Его chip shot прошёл буквально в сантиметре от лунки. Во где все охнули! У подружки Бена матка, наверное, об землю стукнулась. А Бен тренируется, наверное, ещё не веря в собственное счастье. Только когда Бьёрн забил мячик в лунку и матч закончился, только тогда он бросил это грязное дело и упал в объятья своей невесты с которой планировал поженится через месяц. Не плохое вспомоществование молодоженам. Будет на что смотаться в свадебное путешествие.
Так вот, последний раз подобное случалось в 1913 году, когда некий Fransice Ouimet победил на U.S. Open в своё первое появление на major. Не буду расписывать недолгую карьеру Бена Куртиса. Все интересующиеся найдут её на PGATOUR.COM. Там же, при наличии программы one real player сможете посмотреть самые запоминающиеся моменты.

Чикаго
Ориганал статьи можно протичитать в форуме /gf/viewtopic.php?t=67 , где можно так же обсудить результаты The Open

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist