Печать

Защита Монти

119516 0 0


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: pga.com

Эту неделю можно смело именовать неделей ПГА. Судите сами – в Англии, в графстве Сюррей пройдет BMW PGA Championship (об этом событии читайте на нашем портале завтра), а в США в Мичигане пройдет US Senior PGA Championship.

В прошлом году этот турнир выиграл наиболее мною уважаемый гольфист Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Выиграл триумфально, с отрывом в четыре удара от второго места Тома Уотсона (Tom Watson) и в шесть от третьего места Бернхарда Лангера (Bernhard Langer).

Прошлый год вообще был очень удачным для Монти. Спустя полтора месяца после победы в Мичигане он выиграл US Senior Open, затем турнир Travis Perkins Masters в Англии. Буквально на следующей неделе после английской победы Монти завоевал и главный трофей турнира Russian Open Golf Championship (Senior) в Нахабино.


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: Валерий Воробьев

Такие великолепные результаты позволили Колину возглавить рейтинг Евротуровских Сеньоров. На первой позиции этого рейтинга он пребывает и сейчас.

А вот в американском «рейтинге старшего возраста», именуемом Charles Schwab Cup Points он на этой неделе переместился с 9-го на 16-е место. Это, кстати, лишний стимул на защиту титула на 76-м Senior PGA Championship. Хотя со стимулами у Монтгомери всегда было все в порядке.

Турниром в Мичигане открывается сезон 2015 турниров обоих «старших» туров – и European Senior Tour и Champions Tour в Америке. На это открытие через Атлантику собирается внушительный десант европейских сеньоров – 32 члена Senior Tour. Вместе с Монти в турнире примет участие Бернхард Лангер. Как вы помните, немец в блестящем стиле выиграл The Senior Open Championship в прошлом году и является одним из самых грозных «возрастных» игроков.

Компанию им составит бывший европейский капитан Кубка Райдера Иан Вуснам (Ian Woosnam). Бывший первый номер мирового рейтинга также надеется на победу в Америке. В его активе победа на Dutch Senior Open в конце прошлого года. К тому же даже в статусе «серьора» Иан не перестает работать над совершенствованием своего свинга, недавно он прошел специальный курс в European Tour Performance Institute в местечке Terre Blanche (как-нибудь расскажу поподробнее об этом интересном заведении).

Сэр Ник Фалдо (Sir Nick Faldo), имеющий шесть титулов на мейджорах, тоже совсем не прочь присоединить к своей коллекции и Сеньорский Мейджор. Поэтому увидим и его на поле Pete Dye Course в French Lick (Indiana) Resort.

Будут и другие знаменитые европейские сеньоры. И уже имеющие достижения на американской земле, как Роджер Чемпион (Roger Champion), который выигрывал этот турнир в 2012-м. И «новички» Чемпионата такие, как бывший двукратный победитель French Open Жан - Франсуа Рэмси (Jean-François Remesy).

В общем, хоть от телевизора не отходи весь уик-энд – днем BMW PGA Championship, ночью US Senior PGA Championship. А сезон-то уже начался и у нас. И синоптики обещают, что холода уйдут…

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist