Печать

Запретный плод. Любителям японских брендов стоит проинспектировать свой бэг в преддверии сезона

212955 0 3.3



Япония, как мы знаем, не очень большая по территории страна. Зато во всех остальных «измерениях» вполне гигант. И людей много и гольфистов среди них не счесть. А в результате и гольф-полей и производителей гольф-оборудования более, чем… И отменного качества при этом. Японские гольф-бренды известны и популярны в мире не меньше, чем автомобильные или из мира электроники.

В Японии есть не только ассоциация, объединяющая гольфистов, но и ассоциация объединяющая производителей гольф-товаров. Называется она Japan Golf Goods Association (JGGA). Эта JGGA выступила недавно с неожиданным заявлением. Известно, что часть производимого гольф-оборудования не отвечает нормам Правил. JGGA считает (и не без основания), что часть японских гольфистов-любителей играет такими запрещенными клюшками в турнирах и ассоциация с пониманием относится к этому и поддерживает производителей такого оборудования.

Ассоциация видит, что спрос на «нелегальщину» постоянно растет. Почти 9% японских любителей используют несоответствующие стандартам клюшки. В Южной Корее этот процент еще выше.



Суть заявления JGGA не в том, чтобы поддержать «нелегалов», а в том, чтобы обозначить их место. «Многие любители играют запрещенными клюшками в клубных турнирах и ни они сами, ни клубы просто не знают об этом» - говорится в заявлении.

Ассоциация считает, что производители обязаны информировать своих покупателей о несоответствии их клюшек Правилам R&A и USGA.

Вместе с тем, Ассоциация считает, что такое оборудование укрепляет интерес к гольфу. Существует явное желание любителей бить драйвером дальше, «спинить» мяч лучше, и вообще, играть, как профи. Возможность достичь лучших результатов за счет использования «помогающего» оборудования создает благоприятную среду, в которой каждый игрок может выбрать для себя клюшки (и мячи), позволяющие ему достигать поставленных целей.

Утверждение более, чем спорное.

JGGA обратилась в R&A с предложением об урегулировании сложившейся ситуации. В частности, предлагается отменить строгие Правила, касающиеся стандартов гольф-оборудования, для клубных турниров.

Официального ответа пока нет. USGA и ряд американских производителей гольф-инвентаря также не ответили на это революционное предложение.

Пока «революции» не ожидается я думаю, что любителям японских брендов стоит проинспектировать свой бэг в преддверии сезона. Лишние 10 метров драйва – это здорово, но стоят ли они дисквалификации?



По материалам Golf Digest USA

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist