Печать

Ревью 2014. Заметки прошедшего года в PGA Tour

236445 0 0

Долгий день Рори Макилроя


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

У Рори Макилроя (Rory McIlroy) выдался долгий день на турнире The Players Championship. После завершения выступления Рори долго давал интервью для многочисленных телеканалов, радиостанций и прочих СМИ. Покончив с этим утомительным занятием, Макилрой направился в клубный дом, но ему начали кричать болельщики, собравшиеся в ожидании автографа звездного гольфиста. Рори в задумчивости остановился, переводя взгляд с болельщиков на клубный дом и обратно. И тут в дело вступил его кэдди Фитцпатрик (J.P. Fitzpatrick).

«Вон те ребятишки следовали за тобой целый день, – сказал он Макилрою. – Надо бы для них расписаться».

Рори достал ручку и отправился к детям, с которыми провел следующие 15 минут.


Опасные стулья

В понедельник перед турниром PGA Championship большинство участников наслаждались возможностью немного расслабиться по ходу одного из самых сложных отрезков сезона. Также поступил и Мэтт Кучар (Matt Kuchar), который присел на стул рядом с кэдди Фила Микелсона (Phil Mickelson) Джимом Маккэем (Jim MacKay).

Джим отметил, что Кучар присел на знаменитый стул. И пусть это был не тот самый стул, но именно на этом месте также сидел Рокко Медиэйт (Rocco Mediate), когда турнир PGA Championship проходил в клубе Valhalla в 2000-ном году. В тот год у Рокко были прекрасные шансы пройти в состав сборной на Presidents Cup, но под ним внезапно сломался стул, в результате чего Медиэйт повредил спину, с которой у гольфиста и без того были проблемы. В результате Рокко был вынужден досрочно покинуть мейджор и не сумел сыграть на Кубке Президента. Это случилось до того, как Кучар начал выступать в PGA Tour, и он никогда ранее не слышал эту историю.

После полудня Мэтт отправился по делам и застрял в автомобильной пробке. От долгого сидения в машине к вечеру у него разболелась спина, а через три дня Кучар досрочно снялся с турнира.


Суровый Джэк Никлаус

Студент университета Stanford Патрик Роджерс (Patrick Rodgers) заслужил приз имени Джэка Никлауса (Jack Nicklaus), как лучший гольфист года среди студентов. Чтобы получить эту почетную награду, Роджерс приехал в клуб Muirfield Village.

Хозяин церемонии Джэк Никлаус после вручения, как обычно, задержался, чтобы пообщаться с Роджерсом и остальными победителями из различных дивизионов.

«Если что-нибудь понадобится, просто позвони мне», – сказал Никлаус Патрику и не отводил свой пристальный взгляд, пока смущенный гольфист не кивнул ему в ответ.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist