Печать

European Tour: Final Series, WGC – HSBC Championship, день второй. Грэм Макдауэлл продолжает лидировать, его счет -10

89473 0 3.75

Китай в силу своего расположения, численности и менталитета во многом уравновешивает остальной мир. Вот, например, в России на юниорских соревнованиях с детьми ходят взрослые в качестве «счетчиков», а на WGC – HSBC Championship с Адамом Скоттом (Adam Scott) вчера ходила «счетчиком» десятилетняя девочка. Самый юный «счетчик» за всю историю Евртура! И с работой своей справилась хорошо.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Чего нельзя сказать про Адама. Вчера он выдал вполне приличные минус два. Зато сегодня, выдав пять берди и один игл, он перечеркнул это всего на трех лунках. Богги на 11-й, дабл богги на 9-й и… «квадрипл» (пардон за мой французский) богги на восьмой! В результате он так и остался на счете минус два. Вчера это было хорошо, сегодня уже явно недостаточно.

Поле SHESHAN INTERNATIONAL GC нельзя назвать простым. Даже для таких мастеров, какие собрались на этом турнире. Хотя в названии нет упоминания озера (как на предыдущем турнире), вода вмешивается в игру на 11 лунках. А банкеров на поле 82, это в среднем по четыре с половиной на лунку!

Героем сегодняшнего дня стал японский игрок Хироши Ивата (Hiroshi Iwata). Он безошибочно прошел поле со счетом минус семь. Сделал семь берди и не потерял ни одного удара на остальных лунках. Это лучший счет дня сегодня.

Полтер (Ian Poulter) и Уотсон (Bubba Watson) тоже существенно улучшили свое положение, сыграв по минус пять сегодня. У Буббы получилось очень красиво. Первую девятку он сыграл в пар (два берди и два богги), на второй четыре лунки шел в пар, а потом выдал серию из пяти берди подряд! Жаль, что поле кончилось. Было впечатление, что Бубба готов так идти и дальше.

Иену Полтеру окончание раунда тоже удалось неплохо. Серия из берди на последних пяти лунках была с перерывом на 17-й. Но тут пригодился берди с первой половины поля. И счет минус пять, и суммарный результат минус семь, и место в финальной группе в компании с лидером завтра.

А лидер у нас сегодня не поменялся. Как и вчера, лидирует Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell).


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

Сегодня он не экспериментировал (как вчера), а просто сделал пять берди. Три на первой девятке и два на второй. Суммарный счет минус 10 и первое место. Кстати, за последние 11 раундов, сыгранных Грэмом на поле гольф-клуба Shenshan, он набрал 49 «минусов» (69, 69, 69, 67, 67, 69, 69, 64, 66, 67, 67). Впечатляющая серия! Ждем продолжения.

1        MCDOWELL, Graeme            -10   
2        POULTER, Ian                        -7   
T3        IWATA, Hiroshi                    -6   
T3        WATSON, Bubba                  -6   
T5        BLIXT, Jonas                        -5   
T5        FOWLER, Rickie                   -5

Leaderboard

Виктор Мочалов

Читайте также:
European Tour: Final Series, WGC – HSBC Championship, превью
European Tour: Final Series, WGC – HSBC Championship, день первый
Евротур: Abu Dhabi HSBC Golf Championship , итоги

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist