Печать

European Tour: Final Series, WGC – HSBC Championship, итоги. Бубба Уотсон одерживает победу в переигровке с Тимом Кларком (-11). Лидировавший весь турнир Грем Макдауэл занял третье место (-10)

94668 0 3.44

Финальный день проходил под девизом «Все плотно!». На первой девятке Бубба Уотсон (Bubba Watson) предпринял наступление на позиции Макдауэлла (Graeme McDowell) и вполне в этом преуспел. Пять берди при двух богги и, сделав три минуса, Бубба выходит вперед со счетом минус 12. Тем более, что у Макдауэлла игра на первой девятке не особо сложилась – только пар с одним берди и одним богги. И нельзя сказать, что Грэм осторожничал или играл «на удержание счета». Играл он как всегда, расчетливо и в меру агрессивно. Просто не получалось. На 13-й Бубба угодил в воду и временно отступил на одну позицию вниз. Временно потому, что следом на 14-й он сделал свой привычный берди. Эту лунку Уотсон все четыре дня уверенно играет в берди.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Давно и немного по другому поводу было сказано – Не забиваешь ты – забивают хорваты». Так и у нас, Макдауэл никак не может догнать Уотсона (даже после богги Буббы на 16-й), а между тем его самого догоняет целая бригада. После досадного богги на 14-й на вторую позицию к Грэму забрались Тим Кларк (Tim Clark), Рики Фаулер (Rickie Fowler), Мартин Каймер (Martin Kaymer) и Хироши Ивата (Hiroshi Iwata).


Хироши Ивата (Hiroshi Iwata). Фото: Getty Images

Интересно, что все эти игроки вместе с Буббой и Грэмом играют в двух последних группах. Все прочие уже не могут вмешаться в спор за пьедестал.

И тут с Уотсоном происходит «несчастный случай» на 17-й пар-3. Первый удар в банкер, выход оттуда за два (!) удара и два пата. Дабл, минус 9 и сразу шестое место вместо первого. А пятерка игроков со счетом минус десять оказывается на первой позиции. И времени на исправление ошибки практически нет! И теперь всего две лунки решат, кто будет победителем (или кто пойдет в переигровку). Все плотно!

На 18-й (пар-5) Фаулер попытался вторым ударом достать грин у угодил в воду. И несмотря на спасенный пар он выбывает из борьбы. А Уотсон творит чудо!


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Его второй удар успокоился в банкере у грина и оттуда Бубба делает игл! И он опять на вершине! Однако его тут же догоняет южноафриканец Кларк. Переигровка нам уже обеспечена!


Тим Кларк (Tim Clark). Фото: Getty Images

В финальной группе все игроки не стали рисковать и играть 18-ю вторым на грин. Все трое великолепно положили свои мячи вторыми ударами на несложный чип к флагу. Каймер умудрился со ста метров перебить грин и утопить мяч. В переигровку ему теперь не попасть! Грэм и Хироши положили мячи не очень далеко от флага, такие берди они оба умеют забивать. Макдауэлл свой берди не забивает и тоже выбывает из борьбы. Ивата – тоже.


Грэм МакДауэлл (Graeme McDowell) и Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

В переигровке у нас американец и южноафриканец. В «Гонке в Дубае» ни тот ни другой не участвуют. Миллион очков за первое место им не нужны. Однако… деньги на кону не малые.

Переигрывать пошли на 18-ю. Кларк решил идти на грин тремя ударами, Бубба – двумя. Кларк, как и планировал, третьим попал на грин, Уотсон, как и в прошлый раз, вторым попал в банкер. А что – место пристрелянное. Однако, в этот раз игл не получился. Берди у Кларка не получился, а у Буббы мяч буквально умер в лунке. Бубба пошел сдавать карточку и готовиться к церемонии награждения, а на 18-й грин выбежали китайские девчонки в красном и начали неловко играть с диаболо и тарелочками. Восток – дело тонкое…


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

1          WATSON, Bubba               -11  
2          CLARK, Tim                       -11   
T3        FOWLER, Rickie                -10   
T3        IWATA, Hiroshi                  -10   
T3        MCDOWELL, Graeme         -10   
T6        OLESEN, Thorbjørn             -8   
T6        POULTER, Ian                      -8   
T6        KAYMER, Martin                  -8   
 


Leaderboard

Виктор Мочалов

Читайте также:
European Tour: Final Series, WGC – HSBC Championship, превью
European Tour: Final Series, WGC – HSBC Championship, день первый
European Tour: Final Series, WGC – HSBC Championship, день второй

European Tour: Final Series, WGC – HSBC Championship, день третий
Евротур: Abu Dhabi HSBC Golf Championship , итоги

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist