Печать

European Tour: Final Series, WGC – HSBC Championship, день третий. Грэм Макдауэлл лидирует с результатом -11, на втором месте японец Хироши Ивата (-10)

92481 0 3.75

Сегодня звезды гольфа целый день пытались демонстрировать свою связь с обычными гольфистами. «Пуляли» направо и налево по лесам и трибунам. Делали даблы «на пустом месте». Катали по три патта. А Олесен (Thorbjorn Olesen), демонстрируя удаль молодеческую, вообще чуть не зашиб Мартина Каймера (Martin Kaymer). Датчанин на 14-й пар-5 решил вторым ударом бить на грин и попал. А там в это время готовился к своему пату Мартин. Мяч приземлился в нескольких метрах от Каймера. Было видно, что он с трудом сдерживается от желания поставить этот мяч на подставочку-ти.

Погода сегодня особо не баловала. Было довольно холодно и пасмурно. Многие кэдди решили сегодня отступить от корпоративной формы и вместо шорт надели брюки. В целом на поле преобладал черный цвет, даже модник Рики Фаулер (Rickie Fowler) тоже был в черном. Узнать его издалека можно было только по крупной надписи «Рита» на кепке (а сзади на кепке написано «Кобра», в общем «все сложно» у Рики). И только другой известный щеголь Иен Полтер (Ian Poulter) радовал своими голубыми брюками и бледно-розовым джемпером (и то и другое собственного производства, кстати).


Иен Полтер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

Знаете, как превратить свое двух-очковое отставание от лидера в разрыв в пять ударов? Бьюсь об заклад, что знаете. Оказывается, что и Бубба Уотсон (Bubba Watson) тоже знает. После первой девятки он отставал от лидера на два удара. На 10-й пар-4, положив драйвером мяч в 92 ярдах от флага (примерно 84 метра), он сделал с этой точки пять ударов! Плохой удар сэнд-веджем в банкер, плохой выход из банкера на грин, плохой патт, еще один плохой патт и «хороший» патт на дабл богги. А лидер сделал на этой лунке берди. Вот вам и пять ударов разницы.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

После этого Бубба сделал еще богги на 12-й и стал отставать на неотыгрываемые (как тогда казалось) шесть ударов. А потом лидирующая группа пришла на 14-ю лунку. Вчера именно с этой лунки У Буббы началась серия из пяти берди подряд. Сегодня начало тоже было хорошим – три берди. При том, что лидер сыграл эти лунки в пар. И вот отставание уже только три удара. На 17-й произошло очередное «чудо». Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell), Бубба Уотсон и Иен Полтер синхронно сделали по богги на трех-паровой лунке! В результате дистанция между Грэмом и Буббой не сократилась, но зато Мартин Каймер, который сыграл сегодня минус шесть, приблизился к Макдауэллу на опасную дистанцию в два удара.


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) и Иен Полтер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

А тут еще и японец Хироши Ивата (Hiroshi Iwata) сделал берди на финальной лунке. Получил в результате счет минус десять и оказался единолично на втором месте в одном ударе от Макдауэлла. Завтра им играть вместе. Третьим в группе будет Мартин Каймер.

1        MCDOWELL, Graeme           -11   
2        IWATA, Hiroshi                    -10   
T3        WATSON, Bubba                -9   
T3        KAYMER, Martin                -9   
T5        CLARK, Tim                      -8   
T5        FOWLER, Rickie                -8

Leaderboard

Виктор Мочалов

Читайте также:
European Tour: Final Series, WGC – HSBC Championship, превью
European Tour: Final Series, WGC – HSBC Championship, день первый
European Tour: Final Series, WGC – HSBC Championship, день второй
Евротур: Abu Dhabi HSBC Golf Championship , итоги

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist