Печать

European Tour: Final Series, WGC – HSBC Championship, день первый. Грэм Макдауэлл лидирует с результатом -5

106496 0 3.56

Ночью в Шанхае шел дождь, что совсем не удивительно для этого времени года. С утра было пасмурно, но к концу дня небо почти очистилось. Ветра тоже практически не было. В общем обычная среднестатистическая «гольфическая» погода.

И на поле тоже не происходило ничего сверх ординарного. Просто 78 лучших гольфистов мира (за исключением некоторых занятых в судебных процессах) соревновались на поле. В начале вперед при помощи прекрасного игла на 14-й Ли Вествуд (Lee Westwood) догнал лидировавшего на счете минус два Рики Фаулера (Rickie Fowler).


Рики Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Однако, Рики на этой же лунке сделал берди и опять ушел вперед. Надо сказать, что на этом успехи Фаулера закончились. В дальнейшем он сделал по три берди и богги и так и закончил раунд на счете минус три. Не очень много, но (как оказалось) достаточно для виртуального второго места в турнире. Вествуд тоже не смог подняться выше минус двух.


Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images

Счет берди и богги у победителя WGC –HSBC Champions 2011 года Мартина Каймера (Martin Kaymer) был таким же, как и у Фаулера – минус три. А ведь Мартину принадлежит рекорд этого чемпионата – минус десять.


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Этот результат он показал в 2013 году, когда победителем стал Дастин Джонсон (Dastin Johnson), тоже занятый сейчас судебными тяжбами, но не это является причиной пропуска турнира.

Гарсия, вернувшись с американских турниров, сыграл сегодня довольно невыразительно. Три богги, один берди, плюс два и в итоге и только 42-е место.

Испанский «Механик» Хименес (Miguel Angel Jimenez) выступил и того хуже.


Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

Два берди, четыре богги и два двойных! Плюс шесть и 72-е место. Хорошо, что на этом турнире нет «ката»!

А лидером первого дня стал Грэм Макдауэлл   (Graeme McDowell). Поснимав несколько «селфи» с болельщиками он вышел на старт и начал с двух берди подряд на второй и третьей лунках.


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

После первого турнира финальной серии он, видимо, подкорректировал свой план (помните, там он стабильно делал по пять берди за раунд). Закончив первую девятку в пар (два богги на 4-й и 8-й), он выдал пять берди на второй девятке и с отрывом в два удара завершил день на первой строчке таблицы. Преследователей у него более, чем достаточно. Семь игроков на втором месте с минус три и 11 (!) следом со счетом минус два. Так, что вся борьба еще впереди!

1          MCDOWELL, Graeme         -5   
T2        SNEDEKER, Brandt             -3   
T2        KIRK, Chris                         -3   
T2        FLEETWOOD, Tommy        -3   
T2        CLARK, Tim                        -3   
T2        KAYMER, Martin                -3   
T2        FOWLER, Rickie                 -3

Leaderboard

Виктор Мочалов

Читайте также:
European Tour: Final Series, WGC – HSBC Championship, превью
Евротур: Abu Dhabi HSBC Golf Championship , итоги

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist