Печать

World Golf Championship – Bridgestone Invitational, день третий. Джейсон Дэй и Скотт Пирси делят лидерство

35526 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

В этом году турнир WGC-Bridgestone Invitational посетил гольф-клуб Firestone на месяц раньше обычного, и местное поле в это время года несколько тверже, чем привыкли постоянные участники состязания. Так что теперь удерживать мяч на фервеях стало гораздо сложнее, что особенно ощутимо при местном рафе, который ни в коем случае нельзя назвать легким.

Все прелести местного поля в полной мере оценил Джейсон Дэй (Jason Day), который по ходу третьего раунда сумел «найти» всего три фервея. К счастью, в арсенале лидера Мирового Рейтинга значится умение великолепно играть на гринах, которое и позволило ему не только вытянуть раунд с минимальным минусом, но и обеспечило лидерство перед заключительным днем состязания. Напомним, что в пяти своих последних попытках, когда Дэй начинал финальные раунды на вершине турнирной таблицы, он неизменно одерживал победы.

«Что-то подобное было и в те времена, когда я был юниором, – вспомнил Джейсон, занимающий на этой неделе 40-ое место по точности драйвов среди 58 участников состязания. – Я бил мяч неизвестно куда, потом каким-то образом находил его и отправлял к гринам, где великолепная короткая игра позволяла мне выйти на грин и что-то из этого извлечь. К сожалению, мне пришлось очень долго над этим работать».

А вот для Скотта Пирси (Scott Piercy) третий раунд складывался довольно легко: он настиг лидера уже после второй лунки, на которой отметился иглом, после чего добрал еще два бёрди на второй девятке, допустив единственную ошибку в самой концовке, лишив себя единоличного лидерства. В начале 2014-го года Пирси, у которого к тому времени уже было два титула в PGA Tour, перенес операцию на правой руке, после которой у него ушло почти полтора года, чтобы вернуть игровую форму. На данный момент Скотт занимает 38-ое место в Мировом Рейтинге, а о теперешнем уровне его игры красноречиво говорит второе место на недавнем мейджоре U.S. Open.

Отличился и победитель мейджора Дастин Джонсон (Dustin Johnson), показавший лучший счет дня 66 (-4) после единственного богги на второй девятке. Дастин уступает лидерам три удара и делит пятую строчку в компании Карла Швартцеля (Charl Schwartzel) и Уильяма МакГирта (William McGirt), сумевшего в стартовом раунде отобрать у местного поля целых шесть ударов. Так что в число реальных претендентов на титул можно смело отнести практически каждого из девяти гольфистов, прошедших 54 лунки лучше пара.

В числе таковых вполне мог оказаться и Джордан Спит (Jordan Spieth), если бы не сверхдлинная 16-ая лунка, на которой техасец утопил мяч и получил три дополнительных удара.

Вплотную к лидерам держится Дэвид Лингмерт (David Lingmerth), следом за которым идет Брайан Стюард (Brian Stuard), как и Пирси, показавший счет 67 (-3).


Дэвид Лингмерт (David Lingmerth). Фото: Getty Images


Т1 Scott Piercy -5
Т1 Jason Day -5
3 David Lingmerth -4
4 Brian Stuard -3
Т5 Dustin Johnson, Charl Schwartzel, William McGirt -2

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist