Печать

World Golf Championship – Bridgestone Invitational, день первый. Уверенный старт Уильяма МакГирта

43776 0 0


Уильям МакГирт (William McGirt). Фото: Getty Images

Всего месяц назад Уильям МакГирт (William McGirt) одержал свою первую победу в PGA Tour, позволившую ему дебютировать на Чемпионате Мира WGC-Bridgestone Invitational. Старт в гольф-клубе Firestone выдался удачным: МакГирт исполнил шесть безответных бёрди и захватил лидерство после 18 лунок. 

Когда журналисты попросили Уильяма назвать четырех гольфистов, умудрившихся по ходу одного сезона оформить титулы на турнирах Memorial Tournament и WGC-Bridgestone Invitational, тот ответил, не задумываясь, и четырежды повторил имя Тайгера Вудза (Tiger Woods). Теперь он сам получил шанс повторить успех легендарного гольфиста.

«Я буквально влюбился в это место, потому что дальность с ти здесь не имеет решающего значения, – пояснил МакГирт. – Драйвы должны находить фервеи. Нужно направлять мяч в определенные участки фервея, чтобы получить возможность атаковать пины. Мне такое нравится, потому что здесь не получится раз за разом лупить мяч изо всех сил, чтобы потом просто найти его и отправить на грин. Это старое поле, выполненное в традиционном стиле, который я очень люблю».

Вряд ли подобные мысли приходили в голову Джордану Спиту (Jordan Spieth), когда он проходил первую девятку. Свой первый минус Джордан заработал лишь на 11-ой лунке и после 14 лунок шел на два удара хуже пара. По ходу раунда Спит вышел за регламентированное число ударов лишь на семь гринов, где его раз за разом выручал верный паттер, которым он воспользовался всего 21 раз. Терпение второго номера Мирового Рейтинга было вознаграждено в самой концовке, где он выдал серию из четырех подряд минусов, позволивших взлететь в топ-5 по итогам первого раунда. Сам Спит признался, что это «один из лучших раундов в минус два» в его карьере.

Джейсон Дэй (Jason Day), напротив, сыграл довольно уверенно, исполнив четыре бёрди против единственного богги. После первого раунда австралиец делит вторую строчку в компании Джимми Уокера (Jimmy Walker) и аргентинца Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo), также допустивших по одной ошибке.

В своем первом раунде после победы на мейджоре Дастин Джонсон (Dustin Johnson) выступил весьма скромно, показав счет 69 (-1). Дастин признался, что не слишком налегал на тренировки, когда проводил время на Багамах, где отмечал победу и свой день рождения.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Всего же лучше пара в первый день сыграли 17 гольфистов, а список участников сократился с 61 до 58. Дэниел Бергер (Daniel Berger) исполнил всего один удар с ти, после чего покинул турнир, сославшись на травму плеча. Брукс Кепка (Brooks Koepka) сыграл 13 лунок, но и ему травма лодыжки не позволила пройти поле клуба Firestone целиком. Дэвис Лав (Davis Love III) доиграл стартовый раунд со счетом 78 (+8), после чего также снялся с турнира. На этой неделе ветерана ожидает операция на бедре, но он пообещал, что это не помешает ему возглавить сборную США на Кубке Райдера в конце сентября.


Дэвис Лав (Davis Love III). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 William McGirt -6
Т2 Emiliano Grillo -3
Т2 Jimmy Walker -3
Т2 Jason Day -3
Т5 Anirban Lahiri, Charley Hoffman, Rickie Fowler, Jordan Spieth -2

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist